15.03.11

Елбасы отправил народ на встречу с ОПОНом

Несколько сот активистов движения «Оставим Народу Жилье», развернув плакаты, двинулись по центру Астаны, скандируя лозунги о бойкоте предстоящих выборов, но ОПОН позволил им пройти не более километра. 


Автор: Редакция

Перейдя с площади перед Администрацией президента, где с 10 утра шел митинг, активисты ОНЖ возле универмага "Самал" развернули транспаранты и, скандируя лозунги, двинулись по проспекту Республики.

Отказавшись от переговоров с «Нур Отаном», куда направилась только Зауреш Баталова с группой своих сторонников, активисты ОНЖ двинулись по центру столицы, скандируя лозунги бойкота предстоящих выборов, которые, по их мнению, ничего простому народу не сулят, кроме дальнейших проблем и давления со стороны банков и судов, и обещая развернуть в апреле республиканскую кампанию протеста.

По центру Астаны протестующим удалось пройти не более километра. В 15.25 бойцы спецподразделения полиции стали буквально валить на землю всех участников акции протеста. Даже женщин катали по асфальту и применяли грубую силу. Полицейские задержанными набили три автобуса и также легковые машины и отвезли в Алматинский РОВД.

По нашей информации среди задержанных есть журналист газеты «Голос Республики» Жанна Байтелова и коллега из «Свободы слова» Валерий Сурганов.

Подготовлено по сообщениям СоцСопрИнформа собственных корреспондентов.

0 коммент.:

Отправить комментарий