16.12.11

Не стреляйте в свой народ!

В связи с последними событиями на западе страны в г. Жанаозен только что в сети появилось обращение лидера партии «Руханият» Серикжана Мамбеталина. Он выступил с обращением к солдатам и офицерам армии, призвав их «не стрелять в своих соотечественников».


 Автор: Завление Серикжана Мамбеталина

Обращение к солдатам и офицерам Армии и МВД



Все годы независимости Казахстана шел целенаправленный развал армии. В Высшем командном составе профессионалы заменялись людьми, далекими от нужд и забот простых офицеров и солдат. Министр обороны Джаксыбеков, по совместительству президент федерации футбола, уделяет больше внимания футболу, чем армии. Закончивший институт кинематографии, не служив в армии, об армии имеет весьма отдаленное представление. Воинские звания присваиваются не за доблесть и отвагу, а за личную преданность. В армии, как и во всем обществе, процветает коррупция, воровство и кумовство. Забыты понятия офицерской чести и достоинства. В мирное время солдаты гибнут десятками, не выдерживая тягот срочной службы.



Солдаты и офицеры! Вы давали присягу служить народу, а не лично президенту. Никогда не забывайте об этом. И помните, что приказ стрелять в людей без оружия преступен даже в условиях военного времени. По последней информации в город Жанаозен введены войска и бронетехника. В любую минуту мирное противостояние может закончиться кровопролитием. Нефтяники Мангыстау это наши сограждане, братья и сыновья. С ними рядом их жены, матери и дети.



Не стреляйте в своих соотечественников! Не идите против собственного народа! Помните, что судьба Родины в ваших руках!

0 коммент.:

Отправить комментарий