16.12.11

В Жанаозене орудуют провокаторы

Мы пытаемся выяснить, что происходит сегодня в Жанаозене. По последней информации, горят здания акимата, ПФ «Озенмунайгаз» и гостиницы. Слышны выстрелы. Город отключили от интернета, большие перебои с сотовой связью.

Автор: Редакция

, которая до последнего момента держала связь с бастующими, на площади Ынтымак появилась группа неизвестных нефтяникам людей в возрасте 20—25 лет.



- Наши ребята увидели нескольких молодых парней, с бутылками, из которых что-то торчало, и они стали вокруг поджигать. Когда подоспела полиция, они находились возле нефтяников. Потом произошло столкновение, применили газ, в этой потасовке смешались нефтяники.



По словам Айжан, это была «провокация в чистом виде», рабочие к погрому не имеют никакого отношения.



- Нефтяники сейчас до сих пор стоят на площади, а перестрелка идет на другой стороне от акимата. Наши это все видят. Есть погибшие. Сейчас в городе хаос, на улицу вышли и жители города, все перемешалось. Но те люди, которых я знаю, все живы и не участвуют в этой перестрелке. Мне трудно сказать точно, кто именно погиб, потому что есть и жители города, много молодых людей.



Айжангуль также сообщила, что сейчас в городе горят три обьекта



- Горит здание акимата Жанаозена и офисное здание Озенмунайгаз, а так же гостиница, которая распложена между ними. Наши ребята не могли поджечь, их и близко там не было. Это провокация, это не дело рук бастующих нефтяников. У нефтяников сейчас большие проблемы с сотовой связью и доступом в интернет, поэтому невозможно получить более подробную информацию, — сказала Айжангуль Амирова.



ОТ РЕДАКЦИИ: В 17—00 на телеканале "К-плюс" будет экстренный выпуск по Алматы на каналепо Жанаозену. Первое видео оттуда можно посмотреть по ссылке на YouTube — вот так там все происходит...



0 коммент.:

Отправить комментарий