11.10.11

Нобелевку – в наследство!

Все-таки обидно мне за нашего лидера, ну вот честное благородное слово. Не получит он Нобелевскую премию мира, ну вот чует мое сердце – не получит. Ни скандинавские велосипедисты, ни кыргызские депутаты не помогут. Не слышат их в Стокгольме.

Автор: Хаим ГРЕЦЬ

Вы ведь только посмотрите, кому в наше время эту премию выдают! Какому-то темному американскому президенту, какому-то китайскому арестанту, а в этом году так вообще — натрое распилили и женщинам раздали. А нам? А нашему? Чем он хуже, спрашивается? Ну чего им там, в Стокгольме, не хватает?

Хотите — мы Нурсултана Абишевича в черный цвет покрасим, в тюрьму к правозащитникам на денек посадим — у нас их много по тюрьмам сидит, так, может, его тоже за угнетенного оппозиционера сослепу примут? Вон — велосипедист иностранный на тандеме его ведь принял за мирового лидера, так почему б его соседям-шведам его за правозащитника не принять? На худой конец — женщиной его сделаем, только Нобелевку дайте...

Нет, это я уже, конечно, зарапортовался. Женщиной наш президент стать не согласится, даже за Нобелевскую премию. Даже если его об этом кыргызские депутаты попросят. Разве что Путин прикажет — да и то вряд ли. Вряд ли прикажет, я имею в виду. Так что, увы, с Нобелевкой теперь вряд ли получится. По крайней мере, не при нашей жизни. Но знаете, что я подумал? Может быть, так и надо? Может, это очередной гениальный план нашего лучезарного? Вот смотрите сюда.

Старичок-то наш умный. Сам, небось, давно уже все понял — вы уж его за полного барана-то не держите, он у нас пастух, а не баран. Но есть в этом деле одна загогулина. Наш президент, как известно, в первую очередь думает о Казахстане, а уж потом о себе. И знает, что Казахстан эту самую Нобелевскую премию мира кровь из носу должен получить. Чтобы прогреметь, наконец, на весь мир, чтобы люди забыли о Борате и думали о нас с вами только хорошее. Чтобы во веки веков название «Казахстан» было связано в сознании с названием «Нобелевская премия мира».

А для этого во что бы то ни стало нужно получить как минимум номинацию на эту премию. Только номинацию — ничего больше. Пока суд да дело, пока начнут обсуждать кандидатов — президент наш уж и помереть успеет. Да-да, не пугайтесь. Все мы смертны, даже я. И вот тогда соберутся эти нобелевские комитетчики у себя в Стокгольме да и скажут: «Ах, как же это мы недоглядели? Не вручили мы премию величайшему миростроителю — так давайте хоть наследнику его вручим!» И наградят Нобелевской премией мира... Тимура Кулибаева.

Ой, готеню... Что я тут только что сказал? Проговорился? Вейзмирништ, проговорился, старый дурак! Впрочем, кота в мешке все равно не утаишь. Похоже, нашим следующим лучезарным, незаменимым, великим и так далее будет (барабанная дробь)... Тимур Кулибаев! И представьте, как будет здорово, когда он, обливаясь слезами, медленно и торжественно примет в Стокгольме Нобелевскую премию мира, присужденную его тестю и предшественнику. Пожалуй, после такого шоу ее уже больше никому не вручат, никогда. Чтоб не портить впечатление.

А Тимур, не будь дурак, завещает ее — ну, к примеру, своему наследнику. Тому, которого Гога вот-вот родит, дай ей Бог здоровья. И настанет у нас тогда мир на земле и в человецах благоволение...

Только, знаете... есть у меня тут одна нехорошая мыслишка. А вдруг наш лучезарный просчитался? А вдруг примет Тима премию в руки и не поспешит ее в музей лидера отдать, а вместо того все памятники своему тестю, что по стране понастроить успели, с постаментов посшибает да свои поставить повелит? И музей тоже под себя переделает. Восток ведь — дело, как известно, тонкое: тут ханам славу петь привыкли, а предыдущих ханов — с грязью смешивать. Нам-то все равно, а вот НАНу там, в вечном сиянии, наверное, неприятно будет...

0 коммент.:

Отправить комментарий