11.10.11

Молодежь спешит на помощь коммунистам

Компартию будут защищать коммунисты. Молодежное крыло КПК объявило о создании «защитного» движения. Первым шагом стало письмо молодежи к президенту, генпрокурору и председателю Верховного суда с призывом положить конец преследованию Компартии.

Автор: Шарипа ИСКАКОВА





Сегодня в алматинском офисе Коммунистической партии Казахстана молодежное крыло КПК провело публичное собрание. Главным поводом для встречи стало печальное событие с Компартией, деятельность которой была приостановлена в судебном порядке. Молодые коммунисты считают, что таким образом нейтрализовали единственную зарегистрированную оппозиционную партию перед парламентскими выборами. Участники собрания говорят, что власть просто-напросто боится победы «красных».



Чтобы коммунисты все-таки участвовали в выборах, молодежь решила «реанимировать» партию. Первым делом ребята объявили о создании движения по защите Компартии. Они призывают всю неравнодушную молодежь Казахстана войти в это движение.



- Я думаю, молодежь примет активное участие и мы сможем добиться того, чтобы Коммунистическая партия вышла на финишную прямую во время выборов, — сказал на собрании член бюро ЦК КПК Кадыр Кошкаров. — На днях у нас пройдет учредительное собрание этого движения. В нем может участвовать каждый. Мы не будем ограничивать численность участников.



По словам г-на Кошкарова, около тысячи человек в возрасте 23—24 лет выразили желание стать участниками движения. Правда, коммунист не уточнил, какими методами они будут отстаивать права Компартии. Также выяснилось, что у движения еще нет руководителя. Между тем молодые коммунисты уже написали заявление на имя президента Нурсултана Назарбаева, генерального прокурора Асхата Даулбаева, председателя Верховного суда Бектаса Бекназарова. Молодежь от них требует положить конец незаконной попытке помешать Коммунистической партии Казахстана участвовать в выборах в парламент.



Организаторы собрания не исключают, что у них из-за отсутствия регистрации будут проблемы. Однако они готовы бороться за Компартию несмотря ни на что.



Напомним, что 4 октября специализированный межрайонный административный суд г. Алматы оштрафовал первого секретаря КПК РК Газиза Алдмажарова за то, что тот участвовал в незарегистрированном движении «Народный фронт-Халык майданы». Кроме этого, суд решил «наказать» и всю партию, которую возглавляет Алдамжаров: деятельность КПК была приостановлена на 6 месяцев.

0 коммент.:

Отправить комментарий