10.11.11

Депутаты жаждут досрочных выборов

Мажилисмены обратились к президенту Назарбаеву с просьбой о роспуске нижней палаты парламента и проведении досрочных выборов. Обращение озвучено на пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в Астане.

Автор: Редакция

Инициатива народных избранников прозвучала на экстренно созванной пресс-конференции. Под письмом на имя главы государства подписалось более 50 мажилисменов. Депутаты предлагают провести досрочные выборы в мажилис и в маслихаты одновременно — в целях экономии.



Сроки выборов пока не обдозначены. От имени парламентариев выступает перед журналистами Нуртай Сабильянов.



Наш корреспондент находится сейчас на этой пресс-конференции, мы ждем от него новой информации. Следите за материалами.



Напомним, что информацию о возможном роспуске мажилиса и проведении досрочных выборов распространил со ссылкой на источник 8 ноября КазТАГ. «В ближайшее время ожидается роспуск мажилиса парламента. Речь идет об обновлении депутатского корпуса. Ведь в новом парламенте должны быть представлены не менее двух партий», — сообщил собеседник.



По информации, имеющейся во вторник в распоряжении КазТАГ, роспуск парламента мог произойти по инициативе депутатов или партии «Нур Отан». Если это случится, то внеочередные выборы, по данным источника, могут быть назначены в двухмесячный срок. Это означает, что выборы в мажилис, скорее всего, состоятся в начале 2012 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий