10.11.11

«К выборам не успеем, но это – не главное»

Судя по небывалой активности депутатов парламента и провластных политических партий - первые объявили, что готовы инициировать роспуск парламента, а вторые о готовности принять участие в выборах - выборная кампания в парламент уже не за горами и выборы пройдут в начале года. Кое-кто даже уже называет конкретную дату – воскресенье, 15 января. Самые, так сказать, морозы... Мы попросили прокомментировать новость представителя «Народного фронта Казахстана», политика Владимира Козлова.

Автор: Нурахмет КЕНЖЕЕВ





- В ознаменовании приближающегося десятилетнего юбилея «Демократического выбора Казахстана» я бы обратил внимание на длящиеся странные совпадения.



Как только ДВК решило стать партией, власти изменили минимальный порог численности с 3 до 50 тысяч. Потом, когда уже партия ДВК после судебной ликвидации решила вновь зарегистрироваться, снова изменен закон, и название ДВК оказалось под запретом.



Стоило мне объявить о своем желании стать транзитным президентом — были объявлены досрочные выборы президента.



Сразу после образования Халык Майданы и объявлении нашего намерения участвовать в парламентских выборах с помощью КПК судом остановлена деятельность Компартии.



Как только мы готовы пойти на регистрацию партии от Халык Майданы для участия в выборах — в течение нескольких дней парламент вдруг, внезапно, занемог и самоликвидировался, тем самым минимизируя наши шансы успеть с регистрацией к выборам.



Я далек от симптомов мании величия, но такая цепь совпадений.... Если говорить о ситуации, то этот парламент должен был самораспуститься еще тогда, когда все депутаты, как один, проголосовали за антинародные поправки в Конституцию во славу референдума по продлению полномочий и без того несменяемого президента Назарбаева. Наплевали тогда на такую необходимость и парламент, и гарант Конституции. А сейчас — ну что... Очередные внеочередные, да еще на лютые морозы, да без участия «Алги» и КПК... Продолжение позора — ничего больше. Члены парламента вчера еще были "не в курсе", а сегодня уже готовы уйти — ну какой же это парламент... Выборы без оппозиции - тоже не выборы.



Мы все равно пойдем на регистрацию партии от Халык Майданы и будем набирать своих сторонников во время своей агитационной кампании, которая совпадет с выборной кампанией. Будем рассказывать обо всех этих позорных движениях нашей власти, призывать к проявлению гражданского сознания и ответственности. Уверен, что очень многие думают так же, как мы, и сторонников у нас будет много. Выборы — так выборы. Нам все равно, где и когда говорить правду.

0 коммент.:

Отправить комментарий