02.03.11

Масимов не в восторге от Назарбаева?

На сайте российского телеканала РБК появилось интервью с Каримом Масимовым. В принципе ничего нового премьер-министр Казахстана не сказал, но было кое-что нас сильно удивившее. 
 
Автор: Нурахмет КЕНЖЕЕВ
 
Во-первых, это уже второе появление главы казахстанского правительства в российском эфире за последние дни — создается ощущение, что Карим Кажимканович занялся собственным продвижением в глазах российской общественности. Спрашивается, зачем?
Второе. По неизвестным нам причинам премьер-министр РК был весьма скромен, когда говорил про лидера нации. И вообще упомянул его всего два раза, причем без превосходных степеней. Как же так?
И в-третьих, Масимов, говоря о конкурентных преимуществах Казахстана, забыл про нашего елбасы, между тем как это общепринятая норма для казахстанских чиновников. С чего бы это?
Все это заставляет предположить: казахстанский премьер-министр не просто не в восторге от казахстанского президента, но  все его слова про верность и готовность служить Назарбаеву до последнего вздоха — лукавство чистой воды.
Карим Кажимканович, мы не правы? Но такое вот складывается впечатление.

0 коммент.:

Отправить комментарий