20.10.11

Фемида слепа, но вооружена кастетом?!

«А вы в курсе последнего скандала в городском суде Алматы?» Так начиналось сообщение на форуме-партнере интернет-портала «Республика». По информации комментатора, председатель Алматинского горсуда затеял драку с кастетом, его визави стал подчиненный, и теперь скандал пытаются замять.

Автор: Василина ЛАРИНА

«Председатель алматинского городского суда во время совместного распития крепких спиртных напитков со своими коллегами настолько увлекся, что перебрал и решил разобраться со своим подчиненным судьей. Кулака ему показалось мало для виноватого, поэтому он использовал кастет. Пострадавший, недолго думая, прошел медосвидетельствование и зафиксировал побои. Теперь идет торг через двух посредников — судей того же алматинского городского суда. Дело облегчается тем, что и виновный и избитый из одного рода, они шапраштинцы. Фамилии не называю, но при вашем мастерстве и информированности вам не составит труда узнать, о ком идет речь», - написал анонимный комментатор.



Мы предположили, что «главный герой» этого приключения — председатель Алматинского горсуда Тлектес Ешеевич Барпибаев, и решили задать ему вопрос: блы ли такой инцидент или кто-то его хочет опорочить. Но в приемной городского суда секретарь сообщила, что Тлектес Барпибаев ушел 10 октября в отпуск, и связаться с ним мы можем лишь через неделю.



Очевидно, «девушка в приемной» об инциденте даже не догадывается — услышав, по какому поводу мы хотим поговорить с ее шефом, секретарь растерялась: «Ничего не знаю».



Потерпев неудачу в суде, мы решили найти истину в полиции — ведь не может быть, чтобы серьезная драка (не исключено, что в общественном месте) не была зафиксирована в сводках. Однако в пресс-службе ДВД Алматы о драчливом судье услышали тоже, похоже, от нас.



- Проверила все РУВД города, такого заявления не было, — заверила нас глава пресс-службы Салтанат Азирбек. — По крайней мере, в полицию никто не обращался.



...Не получив официального подтверждения этого сообщения мы обращаемся к читателям: а вам известно что-либо по этому поводу? Кроме того, хотелось бы получить отклик пострадавшего судьи и присутствовавших при выяснении отношений коллег. Мы не оставляем надежду на то, что служители Фемиды действительно не участвовали в драке, а наш комментатор просто ошибся.

0 коммент.:

Отправить комментарий