26.10.11

Касымову можно, а «Стану» нельзя?!

Адресок, заслуживающий внимания СЭС и ГАСКа, подсказал редакции сотрудник ГУВД южной столицы. Речь идет о кафе «Алина» на углу Панфилова и Курмангазы. Принадлежит оно, по словам автора, министру внутренних дел Калмуханбету Касымову и построено с многочисленными нарушениями.

Автор: Нам пишут

«Господа «республиканцы»!



Надеюсь, вам удастся вытащить газеты, конфискованные в Жанаозене, хотя должен признать, достаете вы власть так сильно, что ничего другого ей делать не остается. Теперь информация, которая представляет интерес для ваших коллег с телеканала «К-плюс». Их офис закрыли по причине того, что фонят ноутбуки.



Подсказываю адрес, где все ОК, чтобы перенаправить туда усилия ГАСКа и санэпидемслужб, если уж они так возбудились. Речь идет о кафе «Алина» на углу Панфилова и Курмангазы. Принадлежит оно министру внутренних дел Калмуханбету Касымову и оформлено на одного из его многочисленных родственников. Кафе было построено с многочисленными нарушениями, в том числе так называемой «красной линии».



ГАСК в курсе проблемы, но поскольку раньше генерал Касымов возглавлял ГУВД Алматы, а теперь стал министром внутренних дел, это ведомство молчит в тряпочку. То же самое относится к санэпидемслужбам — нарушений в кафе море, а интереса к ним со стороны СЭС нет. Более того, в ходе строительства кафе были уничтожены многочисленные зеленые насаждения, испорчен сквер и прямо посередине улицы возвышается бесформенное строение, грубо нарушающее архитектурный облик старой Алматы.



Кстати, именно в «Алине» чаше всего встречались небезызвестные лидеры «хоргосской» ОПГ - Каирбаев, Отарбаев и Курманалиев. Именно там они, чувствуя себя в безопасности, назначали встречи коммерсантам и таможенникам. В этом же кафе одна из явок сына Калмуханбета Касымова Каната, через которого проходят основные разводы самого министра-папы.



Так что рекомендуйте ГАСКу и санэпидемслужбам проверить «Алину» и попытаться ее закрыть как офис «К-плюса». Интересно, рискнуть они пройти проверку на вшивость или замрут?



Надеюсь, что вы опубликуете это письмо.



С уважением, сотрудник ГУВД Алматы».



0 коммент.:

Отправить комментарий