26.10.11

На журналистов напали с битами и оружием

Несколько часов назад неизвестные напали на журналистов видеопортала «StanTV», которые находятся в Мангистау. Об этом нам сообщили их коллеги в Алматы.

Автор: Назира ДАРИМБЕТ


Как выяснилось, журналист информационного ресурса «СТАН» Оркен Бисенов и оператор Асан Амилов при выходе из квартиры, в которой проживали, подверглись нападению со стороны неизвестных.



По словам журналистов, к подъезду дома подъехал белый Мицубиси Паджеро с госномером 708. Из джипа выскочили четверо парней, которые принялись избивать битой оператора и водителя съемочной группы, который ожидал ребят у подъезда. У Асана Амилова разбита голова, похоже, сломана ключица.



Оркену Бисенову выстрелили в спину из травматического оружия и отобрали рабочий компьютер.



В данное время на месте происшествия приехала «скорая» и полиция.



Казахстанский правозащитный фонд «Журналисты в беде» уже обратился к казахстанцам и особенно населению Мангистауской области с просьбой помочь найти хулиганов, напавших на съемочную группу.



Напомним, что это уже не первый такой инцидент в бастующем регионе. Вечером 8 октября неизвестный злоумышленник ранил резиновой пулей активистку нефтяников Жанар Сактаганову. Вместе с ней была представитель «Народного фронта» в Актау Айжангуль Амирова — не исключено, что мишенью нападавшего была именно она. Полиция до сих пор не нашла злоумышленников.

0 коммент.:

Отправить комментарий