28.10.11

Тимур Кулибаев едет к Гоге передавать активы

Тимур Кулибаев создает «запасной аэродром» в Великобритании. По информации источника из его окружения, средний зять Нурсултана Назарбаева планирует переоформить на Гогу Ашкенази и ее детей ряд казахстанских и зарубежных активов, чтобы избежать их конфискации, если его планы стать вторым президентом Казахстана сорвутся.

Автор: Нам пишут

Как рассказал нам источник, в настоящее время Тимур Кулибаев формирует «теневое» правительство и лоббирует смену первых руководителей ряда силовых ведомств на своих ставленников, то есть надежду стать вторым главой Казахстана он не оставил.



В то же время он опасается негативного развития для себя событий, в связи с чем одновременно с подготовкой к взятию верховной власти в стране озаботился созданием «запасного аэродрома» на территории Великобритании. Там он не только владеет несколькими дорогостоящими объектами недвижимости, в том числе бывшей усадьбой принца Эндрю, но и имеет вторую семью — небезызвестную Гогу Ашкенази (в прошлом Гаухар Беркалиеву).



Гога Ашкенази, напомним, является матерью сына Тимура Кулибаева, Адама, и в настоящее время ждет от него второго ребенка. Тимур Кулибаев планирует дополнительно переоформить на Гогу Ашкенази и ее детей ряд казахстанских и зарубежных активов, чтобы таким образом избежать их конфискации, если его планы не увенчаются успехом и ему придется спасаться бегством из Казахстана.



Гога Ашкенази, позиционирующаяся как человек, занимающийся бизнесом, в том числе внефтегазовой отрасли, располагает широкими связями в британской правящей элите, в том числе допущена к королевскому двору и соответственно может оказать значительную поддержку Тимуру Кулибаеву, если его выдачу потребуют новые власти Казахстана.



По информации нашего источника, Тимур Кулибаев планирует посетить Гогу Ашкенази в первой декаде ноября. Во время этого визита речь как раз и пойдет о подготовке к предстоящей после празднования 20-летия Независимости Казахстана и парламентских выборов передачи президентской власти от Нурсултана Назарбаева его зятю и оформлении передачи ряда дорогостоящих активов.



0 коммент.:

Отправить комментарий