28.10.11

Назарбаев поставил в КНБ племянника

Новым начальником департамента КНБ в Астане стал племянник президента Назарбаева. Об этом говорится в очередном письме в редакцию от нашего постоянного респондента, подписывающегося Аманом Шабдарбаевым.

Автор: Нам пишут

«Уважаемая редакция «Республики»!

Сообщаю последние новости из Астаны. Новым начальником столичного Департамента КНБ РК назначен племянник Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации Самат Абиш.



Несмотря на свою молодость, Самат Абиш, 1978 года рождения, сделал блестящую карьеру. В 2006—2008 годах работал заместителем председателя и председателем Комитета регистрационной службы Министерства юстиции РК, в 2008 — 2009 годах — ответственным секретарем Министерства юстиции РК.



С 2009 года по последнее время в звании подполковника возглавлял Департамент кадров КНБ РК. Его хотели сразу назначить по совместительству заместителем председателя КНБ РК, но решили подождать присвоения генеральского звания.



Если это случится в этом году, то Самат Абиш обойдет своего брата, Кайрата Сатыбалды, другого племянника Нурсултана Назарбаева, который стал генерал-майором КНБ РК в 35 лет. Интересно, что даже конфликт с внуком Первого Президента Республики Казахстан — Лидера нации в ресторане не повлиял на отношение Нурсултана Назарбаева к нему.



Кстати, Кайрат Сатыбалды окончательно «ушел» в религию. Недавно я его видел в самолете, он со своей бородой выглядел как классический ваххабит. Так что не исключено, что одному племяннику Назарбаева придется преследовать другого, если, конечно, на такое будет соответствующая санкция.



Как всегда не подписываюсь, но можете называть меня Аманом Шабдарбаевым».

0 коммент.:

Отправить комментарий