28.12.11

С кровавой властью нам не по пути

Кандидат в депутаты областного маслихата Перизат Касимова отказалась от дальнейшего участия в выборах в знак протеста против кровавого подавления властями народных волнений в Мангистауской области.

Автор: Александр БАРАНОВ

Выдвинувшаяся в качестве самовыдвиженца активистка заявила о недопустимости проведения выборов на фоне грубейшего нарушения конституционных прав жителей Жанаозена и направила в избирательную комиссию Камзинского избирательного округа № 20 заявление о снятии своей кандидатуры и сообщила о своем решении журналистам.



- Я давно уже не верю в честные выборы. Но в этот раз решила дать этой власти последний шанс убедить меня и всех людей, которые меня поддерживают, что еще не все потеряно, и мы можем позволить себе хоть капельку уважения к нашей власти, — заявила Перизат Касимова. — Но случилась кровавая бойня в Жанаозене и Шетпе, устроенная властью над бастующими нефтяниками. Информация, получаемая мною из интернета, в корне отличается от официальной лжеинформации. Число раненых, убитых и арестованных в десятки раз превышает то количество, о котором нам рассказывают «Хабар» и другие проправительственные каналы. И сейчас, заведя уголовные дела в связи с «массовыми беспорядками», создав следственную группу под руководством министра внутренних дел Касымова, готового вновь отдать приказ о стрельбе по народу, режим затевает судебную расправу над "бунтарями". Иначе говоря, преступники собираются бессовестно вершить суд над своими жертвами.



В знак протеста против преступлений режима против народа Казахстана Перизат Касимова заявила об отказе от дальнейшего участия в выборах и потребовала их отменить до тех пор, пока перед судом не предстанут все виновные в расстреле жанаозенцев.



Она также потребовала объявить общенациональный траур и выступила за создание независимой комиссии по расследованию трагедии в Жанаозене с участием международных и казахстанских правозащитных организаций, общественных деятелей и независимых СМИ.

0 коммент.:

Отправить комментарий