13.10.11

Каков Масимов без… усов?

На интернет-ресурсе Tengrinews.kz прошли неофициальные выборы политического секс-символа страны. В виртуальном жюри заседали казахстанские красавицы из мира телевидения, кино, моды. На звание же самого сексуального претендовали премьер Карим Масимов, аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, министр иностранных дел Касым-Жомарт Токаев, госсекретарь Канат Саудабаев и глава «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев.

Автор: Татьяна ЛАРИНА

Иже с ними досталось Танирбергену Бердонгарову, Владимиру Нехорошеву, Гани Касымову, Булату Абилову, Зейнулле Какимжанову, Алихану Байменову, Тулегену Мухамеджанову, Серику Конакбаеву, Умирзаку Шукееву и Камалу Бурханову. Глава государства в списках не значился: он вне конкуренции, заявили политкорректные члены оценочной комиссии и в унисон нарекли Нурсултана Назарбаева «особым символом казахстанской мужественности и сексуальности».







Мои соотечественницы подошли к выбору серьезно и весьма креативно. В список возбуждающих критериев, наряду с харизматичностью и интеллектом, неожиданно попали молодость, умение петь, интернет-активность, красивые руки и уши, и даже... хорошие очки. На эти мужские достоинства, в числе прочих, обратили внимание Баян Есентаева, Балнур Асанова, Куралай Нуркадилова и Аида Кауменова.







По итогам голосования на пальме первенства оказались сразу два политика — вокально одаренный обладатель красивых пальцев столичный мэр Имангали Тасмагамбетов и публично оплеванный представителем СМИ мажилисмен с актерским прошлым Танирберген Бердонгаров.







Особой номинации «самый сексуальный депутат» за мудрость и правильное отношение к женщине Miss Asia USA-2011 Жазира Нурходжаева удостоила представителя Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Камала Бурханова.



Мнения «зрителей» в комментариях разделились. Кто-то считает самым сексуальным зятя Назарбаева, — с чем трудно спорить, особенно после того, как Кулибаев занял лидирующую позицию в десятке самых узнаваемых людей нефтегазового сектора нашей необъятной родины.







Унисекс, отрекомендовавшийся как 4552115, поддержал мнение взыскательного жюри, заявив, что столичный мэр не только «хозяйственен, красноречив, деловит, внешне тоже импозантен», но и «к тому же мой земляк». Несомненно, пользователь считает, что именно этот факт сообщает Тасмагамбетову особую сексуальность.







Зрительница с ником Dana справедливо негодует по поводу наличия отсутствия в списке сексуально привлекательных политиков Асета Исекешева. Спешу присоединиться: при голосовании был незаслуженно забыт не только министр индустрии и торговли, но и главный КНБ-шник Нуртай Абыкаев, а также аким южной столицы Ахметжан Есимов. К тому же мой земляк.







Неожиданным вопросом задалась Anel. Признав, что «наш премьер тоже ничего», она вдруг задумалась: без усов он, интересно, как выглядит? А может быть, девушка просто допустила опечатку или от скромности пропустила первые две буквы?..



Еще один любопытный критерий мужской (или политической?) привлекательности предложила Света. По ее мнению, самым сексуальным в Казахстане следует считать лидера партии «Ак Жол» Алихана Байменова. Кроме общеизвестных признаков, у него «и размер обуви приличный, видимо!», — восторгается дама в своем комментарии, заставляя меня задуматься: неужто в политике тоже... размер имеет значение?

0 коммент.:

Отправить комментарий