02.11.11

«Жесткая посадка» для Мусина

На днях в Интернете появилось сообщение, что после празднования двадцатилетия независимости страны Аслан Мусин покинет кресло руководителя Администрации президента и отправится акимом в одну из западных областей.

Автор: Дулат МУСАТАЕВ

Понятно, что веры анонимному комментатору немного, однако с учетом того, что с четырех из шести судей Верховного суда, уволенных с подачи финансовой полиции, сняты обвинения в коррупции, само по себе появление такого слуха наводит на размышления.



Тем более что провластные телеканалы, показывая председателя Верховного суда Бектаса Бекназарова, обеляющего на заседании правительства ведомственные одежды, заодно включили в эфир и выступление Аслана Мусина на заседании парламента — том самом, где он, ссылаясь на главу финпола Кайрата Кожамжарова, предложил отстранить злоcчастных судей от должностей.



Однако теперь получается, что четверо из шести судей пострадали напрасно. Причем, заметим, весьма жестоко пострадали — и морально, и материально. По правилам бюрократии за это кто-то должен ответить, но выбор-то невелик — или глава финансовой полиции, или тот, кто озвучит его представление.



Именно это обстоятельство, совпавшее по времени с появлением в Интернете комментария о том, что Аслана Мусина ждет политическое перемещение, очень похожее на жесткую посадку, заставляет предположить, что он — нечто большее, чем слух.



Если это так, то следующим на вылет оказывается премьер-министр, тем более что Карим Масимов действительно засиделся в своем кресле, а необходимость в фигуре, которую можно сделать козлом отпущения за ухудшение социально-экономической ситуации в стране, давно уже очевидна.



К тому же есть подозрения, что следующим руководителем финпола станет какой-нибудь соратник Тимура Кулибаева. Почему? А вы обратите внимание, что силовой блок остается единственной сферой, где «нефтяной принц» не имеет серьезного влияния. Зато если Тимур Аскарович и там начинает получать позиции, значит, ему точно светит кресло второго «ноль первого».



Интересно, если тесть — елбасы, то как будет именоваться зять? Сыном нации в законе?

0 коммент.:

Отправить комментарий