08.11.11

«Рух пен тіл»: от слов к действиям

Обращение «Рух пен тіл» с требованием отставки премьер-министра вызвало бурную реакцию как со стороны властей, так и со стороны идейных противников активистов - провластных общественных объединений. Чтобы доказать, что их поддерживает население и сделать новый шаг в избранном направлении, «рухпентіловцы» намерены провести митинг...

Автор: Редакция

ЗАЯВЛЕНИЕ



МОЛОДЕЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РУХ ПЕН ТІЛ»



Две недели назад молодежная организация «Рух пен тіл» провела пресс-конференцию, на которой обнародовало открытое письмо от имени девяти тысяч студентов и молодежи Алматы с требованием немедленной отставки премьер-министра Карима Масимова. Резонансное обращение поддержали как видные политические и общественные деятели, так и многочисленные граждане страны.



Вместо обдуманного и внятного ответа со стороны властей Казахстана провластные общественные организации и отдельные «деятели» начали агрессивное наступление на молодых граждан страны, огульно обвиняя их в «несознательности» и в том, что они занимаются «не тем делом». Студентам поступали угрозы отчисления со стороны руководства вузов за их гражданскую активность. Со стороны провластных молодежных организаций прозвучало требование предъявить фамилии девяти тысяч подписантов.



Мы официально заявляем, что готовы опубликовать фамилии студентов, поддержавших данное обращение, на двух условиях: если Центральная избирательная комиссия опубликует имена и фамилии пяти миллионов двухсот тысяч граждан, поддержавших антиконституционный референдум (решение КС) по продлению полномочий Назарбаева; если президент Казахстана (письмо было направлено на его имя) публично пообещает, что подписавшиеся студенты не будут исключены из университетов и не будут подвергнуты репрессиям.



Мы не намерены останавливаться на достигнутом и намерены дальше требовать отставки Масимова. Огромная поддержка населения дает нам на это полное право. Поэтому мы намерены подать заявку в акимат города Алматы на проведение митинга общественности 27 ноября 2011 года в 11 часов за отставку Карима Масимова.



Также мы требуем прекратить давление на активистов и студентов, поддержавших данное обращение. Если давление на них со стороны руководства вузов не прекратится, мы ответим многочисленными акциями протестов и митингами у стен университетов.

0 коммент.:

Отправить комментарий