07.11.11

Кто упорно ищет, тот всегда найдет?

МВД рапортует о задержании подозреваемых в убийстве 18-летней жительницы Жанаозеня Жансауле Карабалаевой. Казалось бы, надо порадоваться успеху правоохранительных органов, но почему-то не получается.

Автор: Камиль АЯНОВ

Напомним, Жансауле, дочь активиста профсоюза нефтяников Кудайбергена Карабалаева, была похищена и убита в августе нынешнего года. Многие жители города восприняли происшествие как акцию устрашения — Кудайберген, бывший работник предприятия «ОзенМунайГаз», был активным участником забастовки, охватившей казахстанские нефтяные промыслы.



«...Органами внутренних дел установлены, задержаны и подвергнуты аресту два жителя города Жанаозен, совершившие 19 августа текущего года изнасилование и убийство дочери бывшего работника ПФ «ОзеньМунайГаз» Карабалаевой Жансауле, — говорится в сухом сообщении пресс-службы МВД. — Установлено, что подозреваемые обманом вывезли Карабалаеву на окраину города Жанаозен в район старого Аэропорта, где, применив физическую силу, вступили с ней в половую связь, после чего с целью сокрытия преступления совершили ее убийство, а труп оставили на месте происшествия. В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по закреплению доказательной базы в отношении арестованных...».



Заметим, что версии о политической подоплеке преступления МВД не рассматривало вообще, сразу списав убийство на криминал.



- В интересах следствия мы не можем разглашать какую-либо информацию, — заявил еще в августе официальный представитель ведомства Нурдильда Ораз. — Сейчас мы выясняем ситуацию, проводится расследование. Я только могу сообщить Вам, что это преступление совершено на криминальной почве.



Такому ясновидению следствия можно только удивляться. Жаль только нет гарантий, что предполагаемых убийц действительно разыскали, а не назначили.

0 коммент.:

Отправить комментарий