22.12.11

Доказательства пыток – в руках полиции

10 минут назад в Жанаозене были задержаны активисты «Халык майданы» Владимир Козлов и Айжангуль Амирова. Вместе с ними – блогер, общественник Мурат Тунгишбаев и корреспондент «Республики» Жанар Касымбекова.

Автор: Редакция

У них изъяли видеокамеру и диктофон, на которые они сегодня записывали интервью с родственниками убитых и задержанных в Жанаозене — там, где люди рассказывают, что людей пытают в полиции, не допускают адвокатов, силой выбивают показания...



Когда Козлов звонил последний раз — в телефоне было слышно голос полицейских: «Вы не подчиняетесь представителям власти»!!! Сейчас его телефоны отключены. Мурат Тунгышбаев сообщил, что их отвезли в РОВД. По словам Жанар, из полицейского УАЗика всех пересадили в серебристый джип. Никаких обвинений им не предъявляли.



Позже задержанных вывезли из города, вернули камеру и диктофон (на них уже не осталось ни одной записи), вновь пересадили на другую машину и теперь везут в Актау.



- Нам уже звонят люди, с которыми мы сегодня встречаемся. По их словам, силовики явно просмотрели и прослушали записи и теперь на их задержанных родственников уже усилилось давление. Их, говорят, еще сильнее бьют, — рассказала наш корреспондент.

0 коммент.:

Отправить комментарий