19.01.12

КНПК наступает, а «Нур Отан» отступает?!

Я намного дольше придумывал название для этой заметки, чем писал ее саму. Среди перебранных вариантов: «Вот что сила животворящая АП делает», «Призрак бродит по Казахстану, призрак коммуниста», «Администрация сказала надо, партия сказала, есть», «И на старуху есть проруха». 

Автор: Мухамеджан АДИЛОВ

О чем заметка, спросит уважаемый читатель? Конечно, о только что закончившихся в Казахстане досрочных выборах в мажилис. Точнее их результатах, которые научному анализу не поддаются. Ненаучному тоже. В них можно только верить. Попробовал я заняться этим хорошо оплачиваемым Акордой делом, но споткнулся на Коммунистической народной партии Казахстана, которую в нашей стране именуют косаревской и понял: Нурсултан Абишевич Назарбаев и его великое дело в большой опасности.



Ведь откуда елбасы нас повел за собой? От проклятого коммунистического прошлого. И куда? В светлое капиталистическое будущее. А прокравшаяся в мажилис 15 января 2012 года КНПК мало того, что обманывает избирателей, говоря, что она коммунистическая и не получающая дотации из Акорды, так она еще и к власти подбирается. И возможно даже ищет на Ишиме место, куда можно подвести казахстанскую «Аврору», да и бахнуть боевым по Акорде.



Не верите? Представьте себе залетевшего к нам с Марса межпланетного политолога, который вслед за своими некоторыми земными коллегами решил вкусить казахстанского райского напитка, коим Акорда почует тех экспертов, кто сознательно поддерживает ее на всяких выборах и своими титаническими усилиями не дает имиджу упасть в грязь.



Берет этот межпланетный политолог результаты выборов, сравнивает их и... начинает бить тревогу. На состоявшихся менее года назад досрочных президентских выборах Коммунистическая народная партия Казахстана и ее кандидат получили 111924 голоса, что составляет 1,36% от общего числа граждан, принявших участие в голосовании.



Тогда как на досрочных парламентских выборах, проимитированных 15 января 2012 года, КНПК получило 498788 голосов или 7,19%.



При этом показатели правящей пока партии и соответственно ее лидера ну ужасно разочаровывают. Более того, они свидетельствуют о критическом падении доверия нации к лидеру. Смотрите, что получилось: в апреле прошлого года Назарбаева поддержало 7850958 избирателей или 95,55% голосовавших, в январе же этого года партию, которую он возглавляет, всего 5621426 или 80,99% избирателей, пришедших к урнам. В итоге мы имеем сенсацию: КНПК получило на 386864 голоса больше, а «Нур Отан» на 2229532 голоса меньше.



Я бы на месте ответственных сотрудников Администрации президента повыбрасывался бы с верхних этажей Акорды, чтобы загладить свою вину за случившееся: коммунисты, пусть и не настоящие, наступают, а президентская партия позорно перед ними отступает.



Если КНПК сможет сохранить темпы своего политического продвижения к власти, то уже через год господин Косарев будет иметь все шансы стать лидером нации и елбасы номер два. Что уже само по себе сенсация. А уж с прибавкой извилин в его политической карьере и некоренную национальность, тянет на политический тайфун.



Ну а если серьезно, то на основании вышеприведенной статистики хотел бы задать вопросы политологам: что означает тот факт, что по официальным данным ЦИК за Назарбаева 3 апреля 2011 года проголосовало 7850958 избирателей, а за шесть проназарбаевских партий 15 января 2012 года всего 6902393 избирателя?



Например, можно ли считать, что поддержка казахстанцами елбасы за 9 месяцев сократилась на 12%, или просто администрация президента решила сделать явку не столь высокой, поскольку речь шла не о елбасы, а всего лишь о его партии? Или они вообще не задумывались на эту тему, а просто выполняли то, что сами написали?

0 коммент.:

Отправить комментарий