19.01.12

«Требуем прекратить давление на СТАН!»

Любые попытки власти воздействовать на журналистов независимых СМИ с целью воспрепятствования их профессиональной деятельности и «корректировки» их гражданской позиции недопустимы, говорится в распространенном в среду заявлении ОСДП. В сложившейся сегодня в Казахстане ситуации, считают в партии, только слово правды способно побудить граждан к активным действиям по обновлению своей страны.

Автор: Редакция

Заявление

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (ОСДП)



Требуем прекратить давление на журналистов СТАН!



Уже более трех недель не прекращаются допросы, которым в качестве свидетелей по делу о событиях в Жанаозене подвергаются в Генпрокуратуре, МВД и КНБ РК журналисты известного информационного видеопортала СТАН. При этом интенсивность вызовов в правоохранительные органы, при которых журналисты фактически сталкиваются с угрозами в свой адрес, позволяет предположить, что власть целенаправленно использует следственные действия для воспрепятствования полноценной работе видеопортала! Не случайно активность «следствия» вновь возросла после серии материалов СТАН, посвященных нарушениям в ходе выборов в Мажилис 15 января.



ОСДП заявляет — любые попытки власти воздействовать на журналистов независимых СМИ с целью воспрепятствования их профессиональной деятельности и «корректировки» их гражданской позиции, совершенно недопустимы! Мы требуем от правоохранительных органов прекратить давление на журналистов СТАН, вся «вина» или «свидетельская причастность» которых состоит только в том, что они оперативно, профессионально и объективно освещают жизнь Жанаозена и события в Казахстане в целом!



ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ выражает поддержку журналистам СТАН и заявляет о намерении активизировать свою работу по защите независимых СМИ! Сегодня, когда власти окончательно отвернулись от своего народа и загнали Казахстан в глубокий политический тупик, только слово правды способно побудить граждан к активным действиям по обновлению своей страны!

0 коммент.:

Отправить комментарий