19.01.12

Плохие новости елбасы не нужны

Я, признаться, грешным делом, не люблю, когда мне рассказывают что-нибудь плохое, да еще и обо мне самом. Это раздражает – и какая разница, что это правда? Расскажите мне чего-нибудь хорошее – и вокруг все будет хорошо. Вот и президент наш так же полагает...


Автор: Хаим ГРЕЦЬ

Вы думаете, я вам сейчас стану мозги парить за прошедшие выборы? Мол, какие они были неправильные, несправедливые и вообще? А вот и не угадали. Вам всем, думаю, это и без меня известно. И за «карусели», и за «вбросы», и за все остальные «политтехнологии», чтоб им всем ни дна, ни покрышки. Нет смысла все это повторять по двадцать раз — и так всем все ясно, разве что наблюдателям из СНГ, страдающим профессиональной близорукостью, всей этой катавасии было не разглядеть. Остальным наблюдателям, от того же ОБСЕ, даже особо острым зрением обладать не надо было, чтоб увидеть и зафиксировать кучу нарушений — ну и, соответственно, не признать наши выборы вообще никак.



Но вот что я вам скажу: что они лезут, понимаете, со своими поучениями? У них там, в Европах, что ли, «каруселей» не крутят? Ах, не крутят? Значит, не умеют! Пусть к нам учиться приезжают. Если пригласим еще когда-нибудь, конечно. А то наш президент уж больно на них, сварливых да глазастых, разобиделся. И я его таки ах как понимаю!



Ну, в самом деле — что они суются, куда их не просят, со своими поучениями? Что они шныряют по всем закоулкам, нарушения вынюхивают? Тебя честью в гости пригласили — так веди себя как гость. Хороший гость хозяину разве скажет — мол, и живешь ты не так, и демократия у тебя не такая, и вообще — у тебя не выборы, а балаган с клоунами? Надо как российские гости: все хорошо, все честно и прозрачно. Точка. И глазенки такие масленые-масленые...



Так что неудивительно, что Нурсултан Абишевич осерчал малость. Да так этим настырным и сказал: мол, пошли вы все в Европу, не будем мы вас больше к себе приглашать! Точная цитата из его выступления на заседании «Нур Отана» такая: «Мы больше не будем приглашать в Казахстан наблюдателей, нанятых кем-то, экспертов, которые критикуют наши выборы». Сказал — как отрезал! И в самом деле: наприглашали экспертов, кем-то нанятых, — а что, недостаточно было тех, которых «Нур Отан» сам нанял?



И потом, возникает у меня лично в этой связи еще один глупый вопрос: ведь Казахстан же, стараниями нашего любимого президента, целый год в этом самом ОБСЕ председательствовал. Таки что — не успел всех этих чертовых эуропейцев по-своему построить? Что значит — «кем-то нанятые»? Это кем еще, кроме наших, родных, казахстанских? Ну год же ж был, чтоб эту кухню изнутри постичь, а главное — нанимать их научиться. И что теперь? Перекупили, выходит? Так на что деньги трачены? Может, там еще годик попредседательствовать, чтоб уже наблюдали как следует и не рыпались?



Знаете, есть такой анекдот: какой пациент что делает, когда ему врач говорит: вы, мол, неизлечимо больны. Американец пишет завещание и улаживает дела, русский напивается и идет бить морду начальнику, а еврей — еврей идет к другому врачу. Так вот мне как еврею такое поведение глубоко понятно. И Нурсултану Абишевичу явно тоже. Говорят ему европейские наблюдатели: у вас, мол, выборы тупые — а он к другим наблюдателям пошел, к добрым. Скажут ему врачи: вам операция нужна — так он к другим врачам пойдет, которые в Гамбурге. А вы думали, он туда оперироваться? Та ни Боже ж мой! Он туда, чтобы услышать, что все в порядке и он здоров. И все, сразу домой.



Нам всем надо так поступать, как наш великий президент поступает. Нам плохие новости ни к чему, мы хороших жаждем. И правильно делаем! Пусть нам наблюдатели говорят, что у нас демократия, врачи — что мы здоровы, пожарные — что у нас не горит, а полиция — что она нас бережет, а Жанаозена вообще нет на карте. И тогда нам будет хорошо! А правду мы и без них знаем...

0 коммент.:

Отправить комментарий