31.10.11

Нефтяникам Жанаозена дали три дня

Бастующих Жанаозена разгонят в течение трех дней. Такую информацию нефтяники получили от «сочувствующих силовиков». По словам нефтяников, им было передано, что во властных структурах прошло совещание, на котором принято решение в течение трех дней убрать бастующих с площади.

Автор: Шарипа ИСКАКОВА

Напомним, что вечером пятницы в редакцию «Республики» позвонил читатель из Актау. «Не зря в журналистов «Стана» стреляли, — сказал он. — Их специально заставили уехать из региона, чтобы разогнать бастующих в Жанаозене. Не боясь, что все это покажут на телеканале «К-плюс».



Сегодня мы связались с Айман Онгарбаевой, одной из активисток стачечного движения. Она подтвердила эту информацию:



- Одному из нефтяников информацию передал представитель силовых органов, возможно, кто-то из сочувствующих нам. У них было совещание, и им приказано в три дня разогнать людей. Сейчас нефтяники сидят наготове — с фотоаппаратами, сотовыми телефонами — и ждут. Ведь из журналистов никого здесь не осталось. Нам теперь приходится полагаться на самих себя, — рассказала по телефону «Республике» Айман Онгарбаева.



Возможно, эта информация заставит собраться сегодня на городской площади больше бастующих, чем обычно, считает Айман Онгарбаева. По ее словам, сейчас на площади пока все тихо. Мы будем отслеживать ситуацию.

0 коммент.:

Отправить комментарий