31.10.11

Полицейский попал в опалу из-за Кулибаева

В немилость к начальству попал следователь ГУВД Актау - из-за упоминания в протоколе имени зятя президента Тимура Кулибаева. Об этом курьезном случае рассказала нам активистка коалиции «Народный фронт Казахстана» Айжангуль Амирова.

Автор: Назира ДАРИМБЕТ

Речь идет о ЧП, произошедшем в Актау 8 октября. Тогда у подъезда жилого дома неизвестные выстрелили в спину резиновой пулей в Жанар Сактаганову, активистку бастующих нефтяников Жанаозена. Вместе с ней была Айжангуль Амирова, которая активно помогает бастующим. По факту нападения было возбуждено уголовное дело, в рамках его расследования и произошел курьез.



- Наше дело было поручено вести следователю Есбергенову, — рассказала «Республике» г-жа Амирова. — Мы спросили его: почему не спрашиваешь, кого мы подозреваем. Он и задал вопрос: а кого вы подозреваете? Жанар (Сактаганова) сказала, что подозревает работодателей и Кулибаева. Следователь так и написал!



Как выяснилось позже, следователь, по всей видимости, получил «втык» от начальства за то, что написал в протоколе не ту фамилию.



- Через два дня мы приходим в ГУВД, а он (следователь) от нас прячется. Заходим к нему в кабинет, а он спрятался за монитором компьютера, на нас внимания не обращает. Мы спрашиваем: «Почему нас не вызываешь, мы же фоторобот составляли, можем опознать, если вы кого нашли». А он нам заявил: «Ну вы меня подставили!»



В тот раз женщины буквально заставили следователя выписать повестку Жанар Сактагановой, чтобы ее вызвали в ГУВД для продолжения следствия. Но сотрудник полиции упорно продолжает избегать потерпевших и предпочитает не пересекаться с ними в коридорах управления.

0 коммент.:

Отправить комментарий