15.11.11

Полицейских подставили комитетчики?

Параллель между гибелью людей в Таразе и недавним убийством двух полицейских в Алматы проводит в своем письме в редакцию «Аман Шабдарбаев». Оказывается, полицейские погибли из-за непрофессионализма комитетчиков, и сейчас по этому поводу в КНБ идет служебное расследвоание.

Автор: Нам пишут


«Уважаемая редакция «Республики»!



Вы вряд ли знаете, что между недавним убийством двух полицейских в Алматы и трагическими событиями в Таразе есть прямая параллель.



В Таразе все началось с того, что вооруженный террорист обнаружил за собой слежку и, поняв, что его ждет неминуемый арест, убил следивших за ним сотрудников местного Департамента КНБ РК, после чего принялся охотиться на полицейских.



В Алматы был похожий сценарий. Сотрудники городского Департамента КНБ следили за лицами, подозреваемыми к причастности к террористической группе. Однако те обнаружили «хвост» и оторвались от наружного наблюдения. Однако уходя, они совершили ДТП и соответственно привлекли внимание полицейского патруля. Поскольку полицейские направились к ним, а в «Мицубиси делика» находилось огнестрельное оружие, то нервы у террористов не выдержали и они открыли огонь.



Только непрофессионализм сотрудников наружного наблюдения в Алматы спас их от смерти. Зато она настигла ничего не подозревавших полицейских. В связи с этим КНБ РК проводит служебное расследование итогом, которого, как ожидается, будет снятие с должности начальника алматинского департамента Нургали Билисбекова.



Предполагается, что вместо него это ключевое подразделение возглавит нынешний заместитель председателя КНБ Усер Мизанбаев. Он должен быть вам известен как человек, который представлял недавно в Парламенте РК проект закона о национальной безопасности.



Усер Мизанбаев выходец из северных регионов страны, долгое время работал в центральном аппарате, где возглавлял 4-й Департамент, а сейчас в качестве заместителя председателя КНБ РК курирует 4-й и 5-й Департаменты и вообще считается здесь восходящей звездой.



Как всегда не подписываюсь, но вы можете называть меня Аманом Шабдарбаевым».

0 коммент.:

Отправить комментарий