15.11.11

Тимур навестил Гогу с сыном в Лондоне

Информация нашего источника о том, что «зять нации» в первой декаде ноября посетит Лондон, полностью подтвердилась. Пресс-релиз госхолдинга от 10 ноября сообщил: в эти дни делегация менеджеров «Самрук-Қазыны», возглавляемая Тимуром Кулибаевым, находится в Великобритании.

Автор: Нурахмет КЕНЖЕЕВ



К сожалению, в пресс-релизе, несмотря на его значительный объем и подробное изложение того, что говорили британским инвесторам и профучастникам фондового рынка сам Тимур Аскарович и его подчиненные, нет ни слова о том, посетил ли г-н Кулибаев свою вторую семью.



Между тем, по словам нашего источника в окружении среднего зятя елбасы, секретной целью визита Тимура Кулибаева в Лондон являлась подготовка для себя «запасного аэродрома» в Великобритании и обеспечение материального благополучия второй семьи. Для этого он планировал втайне от своего тестя и старшей жены переоформить на Гогу Ашкенази и общих с нею детей — имеющегося и будущего — ряд активов.



Официально Тимур Кулибаев в Лондоне останавливался в гостинице «Лейнсборо Сент Риджис» (The Lanesborough, a St. Regis Hotel — Hyde Park Corner), что на углу знаменитого Гайд-парка и буквально в нескольких шагах от одного из самых фешенебельных районов Лондона, где располагаются многочисленные дорогие магазины, включая всемирно известный «Харродс», и где стоимость квадратного метра жилья может достигать 100 тысяч фунтов.



К сожалению, нам не удалось установить, какой номер сняли для «зятя нации» и, самое главное, кто его оплачивал — ФНБ «Самрук-Казына», «Народный банк Казахстана» или сам гость из своего кармана? Потому что пятизвездочная гостиница «Лейнсборо Сент Риджис» отличается не только сверхизысканным и роскошным даже по лондонским меркам сервисом, но и высокими ценами.



Мы зашли на сайт гостиницы, он есть и на русском языке, и убедились что даже для менеджеров казахстанских нац- и госкомпаний он дороговат. Правда, оговоримся, что мы исходили из требования Карима Масимова, чтобы зарплата топ-менеджеров в таких структурах не превышала его премьеровскую. Официальную, конечно.



Самый дешевый номер «Deluxe Single» стоит 395 фунтов стерлингов в сутки и к ним нужно прибавить еще 15% налога на добавленную стоимость. Итого получается 454,25 фунта стерлингов или приблизительно 727 долларов. Но вряд ли Тимур Аскарович согласился бы на подобное унижение — жить в номере для обычных миллионеров. Для таких как он в «Лейнсборо Сент Риджис» есть три высшие категории номеров: «Grosvenor Suite», «Buckingham Suite» и «The Royal Suite». Согласно официальному прейскуранту они соответственно стоят 2000, 2700 и 7500 фунтов стерлингов в сутки.



Мы конечно не может утверждать, но верим, что Тимур Кулибаев как человек, претендующий на высший пост в Казахстане и имеющий неофициальное прозвище «нефтяного принца», конечно же, взял «The Royal Suite». Если это так, то проживание в Лондоне обошлось среднему зятю 13800 долларов в сутки, что при его состоянии можно сказать бесплатно.



Что же касается встречи Тимура Кулибаева со второй семьей, то она имела место быть, но под большим секретом. К сожалению, наш источник отказался делиться подробностями, сообщив, что их знают так мало людей, что если произойдет утечка, то вычислить источник информации проще простого. Но в любом случае главу ФНБ «Самрук-Казына» стоит поздравить: семейное счастье — это большое подспорье к неограниченной власти и очень большим деньгам...

0 коммент.:

Отправить комментарий