16.01.12

Неделя спектаклей

Президент сыграл главную роль в постановке «Злой, плохой, ХОРОШИЙ», а его старшая дочь – в спектакле на тему «Богатые и знаменитые». Все прочие, вторя Станиславскому: «Не верю!!!», в театральных розыгрышах участия не принимали.

Автор: Татьяна ЛАРИНА


В начале недели «лидер наций» проявил себя истинным гарантом Конституции. Озабоченный озабоченностью отстраненных от выборов жанаозенцев, Назарбаев наложил запрет на запрет Конституционного Совета РК, ограничивающий избирательные права. «Единственной целью данного решения главы государства является обеспечение возможности для жителей Жанаозена реализовать свое конституционное право избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления», — подчеркивается в сообщении Акорды.



Добрая половина интернет-аудитории зашлась восторженными откликами, прославляя политически остроумный ход многомудрого «елбасы». Недобрая отнеслась скептически, назвав дальновидный поступок президента очередным спектаклем.



«Президент стареет...»



«Ииннтересно!!! 7 месяцев не слышать социальных проблем, а тут за 1 день услышать «озабоченность»!!!!!! А может, так и задумано было изначально?.. Шекспир отдыхает..... Кто писал сценарий, Тони Блэр? Я тоже хочу положить что-нибудь на что-нибудь......... Когда же будут новости: Глава наложил вето на рост цен ГСМ, продуктов питания первой необходимости, коммунальных услуг и т.д.» (Zakon.kz)



«Во время выступления выездного цирка в г. Астана слон случайно сел на палатку, где находились клоуны.... Ну, что можно сказать.... Цирк уехал, а клоуны остались... Согласно «Закону о ЧС»: выборы в местах, где объявлено ЧС, не проводятся... Интересно, кто ему эти сценарии пишет? По ходу он мозг не включает, когда такие сценарии читает, или он озабочен только своими яйцами... Дешёвые трюки баНАНа давно уже потеряли актуальность. Хоть новое что-нибудь придумал... Подряхлел. Потупел» (Радио Азаттык)



«Это все по сценарию, неужели не понятно? Надо лишний раз себя показать добрым и справедливым, а как показать? Значит, надо сначала приказать своим подчиненным сделать что-то недоброе и несправедливое, а потом это прилюдно отменить... Не раз обкатывались такие шаги..... Злой — добрый, плохой — хороший..... Вот и в очередной раз Президент оказался тем добрым и хорошим, а те плохими....тогда к чему держать этих «плохих» в должностях высоких??? Да уж!! Президент стареет...» (Zonakz.net)



«Главное теперь, чтобы жанаозенцы воспользовались своим правом. Как меня достало это шоу «супер-героя»! Мы не дети малые» (Nur.kz)



«Сам же запретил выборы, и сам же наложил вето на запрет. (Разделяй и властвуй). Очередная «показуха», типа, все виноваты, а ОН такой белый и пушистый. Короче, НАН сам себе заложил мину под выборами! Очередной PR-ход» (Azh.kz)



«Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились... Этот мстительный редиска пытается задобрить народ, но мстя его будет страшная :))) Довольно часто говорит вроде бы правильные вещи, при этом умудряется делать совершенно неадекватные выводы... Это либо сумасшествие, либо сознательное манипулирование нужными фактами...» (Platon.kz)



«Впору начать сбор средств через веб-мани, Яндекс-кошелек и пр. на акцию типа «Требуется репетитор по конституционному праву для старенького президента»... Власти приходит конец. А все, что мы видим, это агония» (форум-партнер «Республики»)



«Зато красиво как все выглядит... Гарант конституции в действии!!!» (Tengrinews.kz)



«Если бы не мудрость нашего Елбасы, даже сложно представить, что бы делали мы с вами, и жанаозенцы особенно» (Time.kz).



Такие вот отзывы появились на большинстве форумов.



Фокус не удался



В прямом эфире портала Zakon.kz ничего, кроме правды, не говорила дочь, мать, бабушка, политик, женщина и кандидат в депутаты мажилиса Дарига Назарбаева. В порыве откровений старшая дочь ЛН заявила, что за все происходящее в стране ответственность несут «Нур Отан», скептически отозвалась о памятниках ныне здравствующему родителю, назвала спекулянтами ограничения использования какого-либо языка в стране, рассказала о своих детях и получила предложение руки и сердца от 50-летнего жителя Экибастуза.



Всего Дарига Нурсултановна получила 1128 вопросов. Но судя по откликам, фокус под девизом «все, что мы хотели знать, но стеснялись спросить» не удался.



«Дочь так называемого лидера нации строит из себя политика и леди всеказахстанского масштаба. Во всем она разбирается, все она знает. А на самом деле все это из той же оперы, как ее папаша, деятель мирового уровня. Трагедия ее в том, что об этом все знают сейчас, а она узнает, как только папаша уйдет... Дочка уже бабушкой стала, но папа до сих пор ей указывает, с кем ей жить. Ужас!.. Ну и зачем нам такой депутат? Пусть сидит и в куклы дома играет. И папе спокойнее за нее будет... » (форум-партнер «Республики»)



«Не, все-таки слабых мест у нее, как у политика, слишком много. Если она станет бороться за власть — нас ждет пошлый и вульгарный скандал. Впрочем, если она не будет бороться за власть — нас все равно ждет нечто подобное... Зачем ей идти в Парламент, лучше благотворительной деятельностью занималась, права женщин защищала, детей-сирот и пр. Создала бы фонд и спокойно работала.... У Дариги советники зря хлеб едят.... Дальше окна служебного авто они видимо не смотрят» (Zakon.kz)



«Добро пожаловать в Атырау, госпожа Дарига Нурсултановна, желательно с сыновьями. Поживите у нас, пож-та. А то вы все в Лондоне да в Лондоне... Может, нам еще и ей памятник поставить? И заранее ее сыночку как будущему правителю Казахстана. Да кому она нужна была бы без своего папочки?!» (Azh.kz)



«Дорогая, «мошенники и нечистые на руку люди» дааааааавно уже сидят в партии воров и коррупционеров «Нур-Отар». И не только в партии. На семью свою посмотри: та же картина. Блин, вы (семья) по ночам хорошо спите? Совесть не мучает от постоянного вранья?! Хотя, чтобы она мучила, её нужно иметь... У них в семье завышен уровень нечистот на руку. Украл до миллиона долларов — терпимый замарашка. Украл до десяти миллионов долларов, но отметился — терпимо нечистый. Украл свыше десяти миллионов и не отметился — невыносимо нечистый на руку...» (Platon.kz)



«Вот что значит гены — все в семье такие успешные бизнесмены. За все, что ни возьмутся, — все получается. Я аж плачу — книги пишут, в политике участвуют, поют оперы, благотворительность, футбол, в кино снимаются, еще и время для бизнеса находят...» (Nur.kz)



«М-да, только в КЗ человек, не владеющий и достигший успехов в любой области знаний, может выдавать часовые конференции благодаря близости к власти. Со стороны это выглядит нескромно и не этично. У нас разве нет более заслуженных и интересных граждан?» (Zonakz.net).



Вы смотрели очередной спектакль на тему «Богатые и знаменитые».



Что изменится, если я приду?



Вчера в Казахстане выбирали парламент. В числе проголосовавших были замечены лидер партии «Нур Отан», его супруга, старшая дочь Дарига и средний зять Тимур, премьер-министр Казахстана, а также представители партий-участниц выборов. За кого вышеуказанные граждане отдали свой бюллетень — пусть навсегда останется тайной (либо на их совести). Вашему вниманию — мнения прочих голосовавших.



«Нур Отан» показал свое лицо, у меня нет доверия им! Я проголосую за справедливость!.. Я проголосовал за коммунистическую партию. Не нравится мне «Нур Отан», тем более, эта партия по любому победит...» (Nur.kz)



«За кого голосовать неизвестно, что за лица и фамилии неизвестные. За неделю до выборов расклеили плакаты, смски рассылали. Почему я должен голосовать на нее или него непонятно. Поэтому воздержался от отдачи своего голоса за неизвестно кого» (Zakon.kz)



«Я голосовал два раза. Чисто для проверки. Пошел сначала в свой участок, а потом в соседний. Там показал удостоверение, написали ручкой ФИО и дали бюллетень. Значит, можно спокойно покаруселить...(Радио Азаттык).



« Я шесть (!) раз проголосовал!!!.. Почему-то пригласительный принесли точно по адресу и с моей фамилией, а потом в списках нету. Как это получается, и как это делается, и зачем?» (Tengrinews.kz)



«Идите к черту с вашими играми в демократию. Пусть иллюзии питают сопляки наивные... Хоть приходи, хоть не приходи. В России видели, что было? Что изменится, если я приду? А вы придете? Поймите один простой принцип. При достаточно высокой цене вопроса цель будет всегда оправдывать средства. Если вы верите в реальность демократии и вы старше 20 лет — вы неадекват» (Platon.kz)



«Я ни разу не ходил на выборы, так как на выборах нет моего любимого кандидата. Его зовут «против всех». Без него у меня нет ощущения свободы выбора и нет желания выполнить свой гражданский долг. Почему власть не даёт ему участвовать в выборах? Будет ли польза для Казахстана, если у вас и у других кандидатов будет такой конкурент?» (Azh.kz).



Пусть каждому будет дано по его вере.

0 коммент.:

Отправить комментарий