16.01.12

ЦИК подтвердил: будет «танец втроем»

Глава Центризбиркома Куандык Турганкулов в понедельник на брифинге подтвердил данные озвученных ночью результатов exit poll (опросов избирателей на выходе с избирательных участков) – нынешний парламент, согласно им, будет трехпартийный. В нижнюю палату, по предварительным данным, вошли «Нур Отан», а также преодолевшие барьер «Ак жол» и КНПК.


 Автор: Серик БАЙДАУЛЕТОВ

«Согласно данным, поступившим от областных, городов Астана и Алматы избирательных комиссий, голоса избирателей распределились следующим образом: за партию «Нур Отан» проголосовало 80,74% избирателей, за партию «Ак жол» — 7,46%, за КНПК — 7,2%», — сказал Турганкулов на брифинге.



ОСДП, по его данным, на выборах в мажилис набрала 1,59 %, «Ауыл» — 1,46%, Партия патриотов — 0,89%, «Адилет» — 0,66%. Турганкулов особо подчеркнул, что это пока предварительные данные, которые будут уточняться по мере поступления в ЦИК протоколов территориальных избирательных комиссий.



«Протоколы к нам начнут поступать только сегодня», — подчеркнул он, напомнив, что выборным законодательством на их доставку в ЦИК отводится двухдневный срок, и по мере поступления протоколов будут уточняться данные как по итогам выборов, так и по явке избирателей.



«Окончательные итоги выборов депутатов мажилиса парламента ЦИК должна установить на основании протоколов территориальных избиркомов не позднее 22 января текущего года», — заключил Турганкулов.

0 коммент.:

Отправить комментарий