16.01.12

Убийца девочки предстал перед судом

В Шымкенте начался судебный процесс над полицейским, виновным в гибели 16-летней школьницы Динары Атаджановой. По данным следствия, 21 ноября прошлого года майор полиции Аскар Кульбаев, находясь за рулем «ауди», совершил наезд на девочку. В момент трагедии Динара вместе с приятельницей переходила по «зебре» одну из самых напряженных трасс Шымкента – проспект Кунаева, именуемый в народе «трассой смерти».


Автор: Гани КАРАКОЗОВ

Едва подружки заступили на пешеходный переход, как наперерез им выскочила «ауди». Иномарка на полном ходу сбила одну из них. Удар был такой силы, что Динара взлетела в воздух, как тряпичная кукла, и пролетела около 50 метров. Однако это не остановило водителя, и он, не сбавляя скорости, помчался дальше. Момент аварии зафиксировала видеокамера, установленная на автомобиле одного из свидетелей происшествия. Именно этот очевидец пустился в погоню за «ауди» и настиг ее. Каково же было удивление, когда выяснилось, что за рулем иномарки был полицейский — оперуполномоченный Аль-Фарабийского РОВД Шымкента Аскар Кульбаев.



Преследователю пришлось отпустить полицейского. Однако свидетель трагедии не успокоился и «слил» видео с аварией в Интернет. Сюжет вызвал резонанс не только в виртуальном, но и в реальном мире. В итоге спустя три дня Кульбаев был задержан и арестован, Динара Атаджанова от полученных травм скончалась в больнице, не приходя в сознание.



- Была проведена экспертиза, которая установила, что в момент совершения наезда на пешехода Кульбаев находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, — рассказала руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. - Было возбуждено уголовное дело.



Спустя почти три месяца Кульбаев предстал перед судом. Родители погибшей девочки настаивают на том, чтобы процесс был открытым.



- Я даже не могу назвать его не то что мужчиной, даже просто человеком, — возмущена мать погибшей Лола Юнусова. — Ведь он оставил ребенка, истекавшего кровью, умирать на дороге! И тем более страшно, что сделал это полицейский, который по долгу службы обязан защищать наши жизни и охранять наш покой. Мы надеемся, что будет справедливый суд. Есть опасения, что Кульбаев попытается уйти от ответственности. Нашу девочку уже не вернуть, но наказание за ее гибель убийца должен понести если не перед людьми, то перед Аллахом!

0 коммент.:

Отправить комментарий