28.02.11

Коллегия адвокатов играет на КНБ?! .


Шокирующую любого нормального человека информацию сообщили в письме в редакцию родственники обвиняемых по «делу БТА». Нарушений столько, что даже у адвокатов не выдерживают нервы, но в коллегии им рекомендуют… молчать. Чтобы не испортить отношения с властями.

Автор: Нам пишут

Ниже, как обычно, приводим текст письма целиком.

«Уважаемая редакция «Республики»!

Большое спасибо вам за поддержку. Вы единственные кто пишет про уголовное дело «БТА Банка». У нас начался еще больший беспредел. После того, как обвиняемых и защитников заставили расписаться об ознакомлении с материалами уголовного дела, следователи непонятно зачем возобновили его. Говорили, чтобы применить 65 статью к тем, кто сотрудничал со следствием. Но 65 статью дали только одному человеку, всех остальных собираются судить.

Ужас же заключается в том, что количество томов дела растет, их уже кажется 750, и никто не знает, что содержится в новых томах. Но хуже всего новым обвиняемым, которых привлекли в последние дни – их заставляют расписываться, что они ознакомились со всем делом!

У адвокатов не выдерживают нервы! Несколько из них обратились в коллегию адвокатов с вопросом, что делать? Если доверители боятся органов следствия, то адвокаты не имеют права промолчать про нарушение закона. А нарушений множество, например, изучение материалов дела по копиям, что само по себе абсолютно незаконно. Адвокат не может не реагировать на нарушение закона, но он не может идти против позиции доверителя. Но в коллегии адвокатов руководство рекомендовало молчать, потому что иначе можно испортить отношения с властями.

Сейчас уголовное дело собираются отправить прямо в суд, минуя прокуратуру. Нам сказали, что судебный процесс начнется в марте и закончится за пару месяцев, и что наши родные и близкие обречены. Большая просьба к вам – опубликуйте это письмо, может кто-то обратит внимание на этот беззаконие и поможет нам.
С уважением, родственники обвиняемых».

0 коммент.:

Отправить комментарий