29.04.11

На свидетелей в «деле БТА» давят

На свидетелей в «деле БТА» оказывается давление, пишут в редакцию родственники и близкие подсудимых. Плюс после 1 мая, по их информации, начнется гонка - заседания суда будут проходить три раза в неделю, и защитники не будут успевать к ним готовиться. 
 
Автор: Нам пишут
 
Уважаемая редакция «Республики»!
Мы снова просим Вас обратить внимание на судебный процесс по делу БТА. Из-за того, что банк отказал в зале для проведения судебного заседания, как это раньше планировалось, процесс опять затягивается. А состояние наших родных и близких уже близко к критическому.
После 1 мая будет проводиться по три заседания суда в неделю, из-за чего защитники и обвиняемые не будут успевать готовиться к ним. Плюс продолжается откровенное давление на свидетелей. Во-первых, с подачи следователей пошли разговоры, что будет еще одна волна посадок, поскольку якобы всплыли новые эпизоды, которые нужно расследовать. Во-вторых, свидетелей вызывают следователи и инструктируют, как себя вести на судебном процессе и что говорить.
И это притом, что любому независимому юристу из материалов уголовного дела видно, что обвинение высосано из пальца и основывается только на желании следователей посадить наших родных и близких.
Извините, что не подписываемся, но Вы понимаете почему.

0 коммент.:

Отправить комментарий