21.10.11

Дорога чиста – добро пожаловать, Елбасы!

Больше четырех часов продержали полицейские в Бостандыкском РУВД Алматы студентов, решивших передать письмо Нурсултану Назарбаеву. К ответственности за желание приблизиться к телу молодых активистов не привлекли, но объяснили, что так делать не надо.

Автор: Василина ЛАРИНА

Напомним, что трое студентов решили вчера воспользоваться тем, что в Алматы на Совет сотрудничества тюркоязычных государств приехал Нурсултан Назарбаев, и передать ему письмо с требованием решить ряд проблем молодежи. Однако в квартале от отеля, где проходило мероприятие, полиция задержала активистов.



- Нас отпустили, продержав 4 часа в РУВД. Задержали не только нас, но и рабочих, которые делали дороги и не услышали требования полицейских отчистить дорогу. Загребли всех, чтобы не было плохой картинки, — рассказал нам сегодня один из задержанных Ринат Кибраев.



Для молодежного активиста нынешний визит в полицию стал десятым. Но на этот раз сотрудники РУВД были весьма любезны — лишь пригрозили отобрать у студентов мобильные телефоны и «попросили» сдать отпечатки пальцев. В ответ активисты пригрозили прокуратурой, и инцидент был исчерпан.



- На самом деле мне жаль этих работников РУВД, — признался Ринат. — Они работают в ужаснейших условиях, повсюду антисанитария. Вы не представляете, какие там туалеты! Вместо унитазов — шины!



В завершение Ринат Кибраев сказал, что это задержание молодежь не остановит — они не изменят свою активную гражданскую позицию.

0 коммент.:

Отправить комментарий