21.10.11

Радетелей госязыка поддержала Астана

Митинг в поддержку казахского языка, состоявшийся в Алматы в начале октября, получил одобрение трети казахстанцев, сообщает Институт политических решений. Согласно результатам опроса 2294 человек, проведенного в середине октября в 16 городах республики, об организованном сторонниками развития государственного языка мероприятии положительно отозвались 29,3% респондентов.

Автор: Редакция


При этом больше 20% ничего не слышали о митинге, почти 17% выразили к нему безразличие. Отрицательно оценивают мероприятие 17,2% (без учета затруднившихся с ответом) — в большей степени это жители Центрального Казахстана (сторонников митинга здесь всего 6,7%).



Самую горячую поддержку митинг получил в Астане — 46,1% респондентов одобрили его проведение.


Напомним, что санкционированный митинг в защиту государственного языка прошел в Алматы 2 октября в парке за кинотеатром «Сары-Арка». Митинг был организован национал-патриотами во главе с Мухтаром Шахановым. На мероприятии выступили председатель партии зеленых «Руханият» Серикжан Мамбеталин, зампред «Ак жола» Борихан Нурмухамбетов, сопредседатель партии «Азат» Булат Абилов и другие.

0 коммент.:

Отправить комментарий