21.10.11

«Устроил батяня детишкам пассаж!»

Лондонская светская львица Гога Ашкенази может стать первой леди Казахстана, а ее дети от зятя казахстанского президента Тимура Кулибаева смогут претендовать на наследство папочки. Согласно законам Великобритании.


Автор: Каирбек ЖУНУСОВ

Статья «Гога ждет ребенка от Тимура Кулибаева», опубликованная в №35 газеты от 7 октября, вызвала бурное обсуждение на форуме — партнере интернет-портала «Республика», перепечатавшего материал. Почти три сотни комментариев отражали самые разные точки зрения на сложившуюся ситуацию.



Напомним, об интересном положении мадам Ашкенази редакции стало известно от источника в светской тусовке. «Тимур сказал ей: «Спрячься ото всех, не «светись» и никому о беременности не говори. Я собираюсь стать президентом, а ты мне сорвешь этот план», - пересказал вкратце содержание беседы Гоги с Тимуром наш источник.







Часть комментаторов, прочитавших статью на форуме, сочувствуют официальной супруге и детям главы Фонда национального благосостояния. «Да, детям ТК не позавидуешь, такие небожители, на несвежем «Майбахе» не подъедешь. И такой пассаж им батяня устроил», - пишут юзеры.



Другая часть комментаторов недоумевает: почему главная семья страны молчит? Ведь известно, что первый ребенок Гоги - Адам - хоть и носит фамилию матери, но официально признан отцом. И результаты подобного пассажа, считают они, будут серьезными, причем не только для семьи главного героя, но и для всей страны.



Приведем на этот счет, например, такое высказывание: «Последствия будут и для Динары, для детей старой семьи, для бизнеса (так как Гогины дети могут по английским законам претендовать на имущество Тимы официальное), и для политики. Получается, если Тима преемник, то у Англии козыри на руках похлеще, чем в свое время у США были с «Казахгейтом».







Или такое: «Гога может подать в суд на обеспечение детей. И будут вести процесс в вялотекущем режиме, обостряя, когда нужно ВР получить месторождение, и замирая, когда Тима им его отдаст, до следующего куска перспективного, - прогнозируют комментаторы. - Сколько, вы думаете, можно скосить алиментов с Президента Казахстана на двух детишек?»



Кстати, утверждение некоторых пользователей о том, что наследовать могут только дети, рожденные в официальном браке, подверглось критике: «Для того чтобы быть наследником, совсем не обязательно быть рожденным в браке. Тем более если Тима признал сына официально, то нет значения вообще — в браке он рожден или нет. И если даже отец не признал ребенка и умер, оставив наследство, можно заявить, что ты наследник и требовать генетической экспертизы. Тоже есть шансы получить свою долю наравне с законнорожденными».



В общем, как отмечают читатели, платить за любвеобильность казахстанского зятя придется всей стране. И задаются вопросами: «А когда закончится нефть, что тогда? Продавать граждан на органы?»







Впрочем, история может пойти и в другом направлении: «Как только он умрет, Тима на следующий же день разведется с Динарой и де-юре не будет иметь никакого отношения к бывшей семье. Как Шварценеггер развелся с женой из клана Кеннеди-Шрайвер после смерти тестя».



При таком развороте событий, выдвигают версию комментаторы, Гога вполне может оказаться первой леди Казахстана. «Ну так у девушки отличное образование, по-моему, Оксфорд... Гога, может, как раз и внедрит бесплатное изучение английского, польза будет», - отмечается на форуме.



В завершение заметим, что в одном мнении практически все посетители форума сошлись безоговорочно: «Если бы ВИПы жили по-человечески, адекватно ситуации в стране, занимались бы работой, а не расхищением, общались бы с прессой, «сплетен» и поводов для реальных сплетен было бы значительно меньше».



Источник: Газета "Голос Республики" №37 (213) от 21 октября 2011 года

0 коммент.:

Отправить комментарий