17.10.11

Абыкаев Амрина не отдаст?

Руководитель аппарата КНБ РК полковник Муратша Шалгимбаев «засветился» в скандале с так называемым секретным агентом финансовой полиции «Саныч». Об этом в письме в редакцию пишет наш постоянный респондент, называющий себя Аманом Шабдарбаевым.

Автор: Нам пишут

«Уважаемая редакция «Республики»!

Сообщаю последние новости. Только что снят со своей должности руководитель аппарата КНБ РК полковник Муратша Шалгимбаев. Он «засветился» в скандале с так называемым секретным агентом финансовой полиции «Саныч», начавшемся после публикации журналиста газеты «Время» Геннадия Бендицкого.



Ранее Шалгимбаев работал заместителем начальника Департамента КНБ РК по Алматы. Он из рода шапрашты. Когда Нуртай Абыкаев был послом РК в Российской Федерации, Муратша Шалгимбаев являлся его доверенным лицом, выполняя, в том числе, личные поручения.



Шалгимбаев являлся одним из кандидатов на должность начальника Департамента КНБ РК по Алматы, если бы Нуртаю Абыкаеву и Владимиру Жумаканову удалось бы снять Нургали Билисбекова с этой должности. Поэтому Шалгимбаев участвовал в «подработке» Билисбекова и соответственно засветился.



Кроме Шалгимбаева в связи со скандалом с так называемым секретным агентом финансовой полиции «Саныч» засветился заместитель председателя КНБ Госман Амрин. По информации Геннадия Бендицкого, именно к нему на прием Муратша Шалгимбаев водил «Саныча», настоящее имя которого Талгат. Но его, говорят, Абыкаев не отдаст.



В связи со всем этим крайне обострились отношения между КНБ и АБЭКП. В частности Нуртай Абыкаев активно лоббирует снятие с должности руководителя финансовой полиции Кайрата Кожамжарова, плюс сотрудникам поручено подготовить для реализации все компрометирующие материалы против финансовой полиции.



Как всегда не подписываюсь, но вы можете называть меня Аманом Шабдарбаевым».



0 коммент.:

Отправить комментарий