14.11.11

Мусин «сломал» Назарбаева?

Этот материал пришел на ящик редакции от неизвестного нам автора. Проверка информации по нашим источникам показала, что тусовка в честь дня рождения действительно была и осанну Аслану Мусину на ней действительно пели. Но коли так, то возможно и все остальное правда? Предлагаем сделать выводы насчет этого самим читателям. 

Автор: Шахнияз АСЛАНБЕКОВ



Досрочные выборы, которые так хотел провести Аслан Мусин, станут кульминацией его всесилия. Если сбудется все то, что планирует глава администрации казахстанского президента, у нас появятся основания самым серьезным образом усомниться в способности Нурсултана Назарбаева управлять страной.



Тайная вечеря



Поводом для очередного координационного собрания членов мусинского клана стал юбилей руководителя аппарата Верховного суда Бауржана Жумагулова (родного брата министра образования). Вечер открыл председатель Верховного суда республики Бектас Бекназаров, пропевший пятнадцатиминутную осанну не юбиляру, а присутствовавшему здесь же лидеру западного клана Аслану Еспуллаевичу Мусину, назвав его подлинным национальным отцом и патриотом.



Остальным выступавшим — министру образования Бахытжану Жумагулову, министру внутренних дел Кулмухамеду Касымову, руководителю Аппарата мажилиса парламента Ергену Дощаеву, председателю Комитета таоженного контроля Серику Баймагамбетову, председателю Комитета миграционной полиции Патрису Нокину, его брату Председателю Агентства по делам строительства Серику Нокину, акиму Председателю Комитета дорожной полиции Берику Бисенкулову и другим членам мусинской команды пришлось выдерживать заданный первым выступающим формат и принести публичную клятву верности своему всемогущему патрону.



Имя Нурсултана Назарбаева за вечер не прозвучало ни разу, видимо, упоминавшийся многократно эпитет «подлинный казахский лидер» было адресовано не ему. Равно как и благодарили за высокое доверие, оказанное назначением на упомянутые посты почему-то не подписавшего главу государства и не премьер-министра, а исключительно Аслана Еспуллаевича. Чье доверие и клялись оправдать...



Октябрьские тезисы Аслана Мусина



Как ни странно, но Аслан Мусин, что несвойственно гостям его ранга, просидел этот вечер до конца, и за столом его состоялось нечто, не уступающее по своей значимости, заседанию Политбюро ЦК КПСС.



Одним из главных тезисов от Аслана Мусина стал посыл о необходимости готовиться к переменам, которые намечены на следующую весну. Еще задолго до известного обращения депутатов о самороспуске, Аслан Еспуллаевич поведал своим нукерам, что выборы в мажилис состоятся в январе. «Старик пока, как всегда колеблется, но я его додавлю. Вы меня знаете: я его сломаю! Нам это нужно и важно!», — передают очевидцы слова Мусина.



Интересно, что о намерении Аслана Еспуллаевича «продавить выборы» говорят и в мажилисе. На протяжении почти всего прошлого года его верный вассал Ерген Дощаев пытался подобрать депутата на роль торпеды. В доверительных разговорах он всегда ссылался на позицию руководителя АП, который дескать остальную часть решения вопросов с «папой» берет на себя.



Таким оказался его земляк Ирак Илекеев, который принял команду Аслана Мусина под козырек и на протяжении нескольких месяцев пытался распустить мажилис. Странно, что в течении всего этого периода Нурсултан Назарбаев не имел еще окончательной позиции по данному вопросу. Видимо, распустив мажилис, Аслан Еспуллаевич планировал поставить его перед фактом.



Но теперь, когда за роспуск Палаты выступила половина депутатов, президенту фактически не остается выбора. Получается, или Мусин действительно «продавил» Назарбаева, или все-таки поставит его перед фактом.



Мы придем к власти любой ценой!



Эти слова принадлежат Асылбеку Мусину, печально знаменитому мажорику, мечтающему примерить на себя мантию Пророка новой религии. С этой целью в свое время он выступал с лекцией перед офицерским составом центрального Аппарата КНБ РК, баллотировался и выиграл выборы в Актюбинский областной маслихат, а ныне, говорят, маячит в партийных списках в качестве кандидата в Мажилис.



Именно этот юноша активно проводит в стране собственную кадровую политику, назначая своих ставленников в центральные и региональные органы власти, в национальные компании и даже руководителями диппредставительств.



Нна одном из регулярных собрании своего тайного общества он и произнес эту фразу о готовности прийти к власти любой ценой. И почему-то тоже обозначил срок — в следующем году.



Как это может происходить?



Согласно выказанной выше версии становится понятной заинтересованность Аслана Мусина в скорых выборах. Если на августовских выборах в сенат прошли исключительно отфильтрованные АП верные нукеры Аслана Еспуллаевича, то теперь он получает возможность провести в Мажилис сто процентов своих ставленников.



В итоге он получит необходимые три четверти от общей численности депутатов обеих палат парламента. И именно они могут придать Парламенту небывалую силу и повлиять на любое политическое решение, вплоть до объявления и вынесения импичмента самому главе государства. Или же отмены Закона о Лидере нации, блокирования неугодных кандидатур премьер-министра.



Получается, при таком раскладе в Казахстане возникнет альтернативный центр, не просто влияния, а принятия политических решений. То есть то, с чем сам Назарбаев боролся с самих 90-х, а именно полностью независимый от него Парламент. Правда, к демократии это нас не приблизит, поскольку Парламент будет всецело зависеть от волю другого человека, который уже продемонстрировал свою способность «сломать» Назарбаева.



И, видимо, циркулирующие в Астане слухи об этом запущены тоже не зря, а как сигнал элитам о том, что вставать на пути решительного Аслана Еспуллаевича не стоит. И подписание Указа о прекращении полномочий Мажилиса станет той самой соломинкой, которая способна переломить спину верблюду, на протяжении двадцати лет не имевшему альтернативы.



Видимо, поэтому все мусинцы приносят присягу Аслану, а не действующему президенту. И теперь, если президент подпишет Указ о роспуске мажилиса, то присягнут ему и остальные, поскольку все поймут, что страной управляет Аслан Мусин.

0 коммент.:

Отправить комментарий