23.12.11

Не пущать «Народных коммунистов»?!

В Шымкенте сотрудники полиции отобрали видеокамеру у агитаторов Коммунистической Народной партии Казахстана. В результате был сорван выезд агитбригады в один из районов Южно-Казахстанской области.

Автор: Гани КАРАКОЗОВ

Ранним утром 23 декабря коммунисты собрались у своего офиса Южно-казахстанского филиала КНПК в Шымкенте, расположенного неподалеку от областного акимата, с тем, чтобы потом с коммунистическим агитпоездом отправиться в Толебийский район.



- В ожидании, когда соберутся все участники агитпоезда, специально нанятая для поездки в район «Газель», припарковалась на обочине дороги, — рассказывает руководитель областного штаба КНПК Казахстана Нурлан КАДЫРКУЛОВ. — Тут подъехали сотрудники ГАИ, выписали нашему водителю штрафталон и заставили его отогнать микроавтобус на стоянку облакимата. Как только машина оказалась там, сотрудники ГАИ предъявили новые претензии! Дескать, стоянка предназначена для служебного транспорта акимата, а наша Газель таковым не является. Но ведь они сами приказали нашему водителю отъехать на акиматовскую стоянку, и за это «нарушение правил парковки» нашего водителя оштрафовали по второму кругу!



Дабы не срывать намеченную поездку, коммунисты, попытались вступить с дорожными инспекторами в переговоры. Члены штаба предложили оплатить штрафы в ближайшей сберкассе. Однако сотрудники ГАИ были непреклонны и настояли на приводе проштрафившегося шофера в управление дорожной полиции. Этот диалог под стенами облакимата снимал штабной видео-оператор, что вызвало еще больший гнев полицейских. Чтобы разобраться с оператором они вызвали на подмогу наряд полиции.



- Те приехали и говорят, что за незаконную видеосъемку они нашу видеокамеру изымают, — говорит Кадыркулов. — Мы говорим: «Ребята, что вы делаете?! Ваши действия как минимум в части изъятия камеры незаконны! Вы препятствуете агитационной работе! Нас в Толе-би избиратели ждут, но они и слушать нас не стали!



В тот же день (сегодня же) коммунисты, оспаривая правомерность действий стражей порядка, написали заявление в областную прокуратуру и областной избирком. В случае если соответствующие меры не будут предприняты на областном уровне, руководство КНПК Казахстана намерено поднять этот вопрос перед Генеральной прокуратурой и Центризбиркомом.

0 коммент.:

Отправить комментарий