23.12.11

«Для Назарбаева мы ничего не значим!»

Павлодарские рабочие, публично осудившие нефтяников, написали письмо в «Республику». В документе говорится, что руководство предприятий Евразийской группы вынудило своих сотрудников «выступить на трибуне против рабочих Жанаозена». Мы решили опубликовать письмо полностью, не изменив в нем ни слова.

Автор: Нам пишут

Здравствуйте Уважаемая Газета! Пишу вам с Павлодара! У вас тут появились статьи про Павлодарских рабочих, читаю и вижу по комментариям, что их осуждают. Вот и хотела написать вам правду!



20 декабря увидела по местному каналу выступление Павлодарских рабочих, от злости телевизор хотелось с балкона выбросить. Потом через знакомых узнали... Всех рабочих заставили выйти, хочешь работать, приносить деньги домой, кормить семью — Выйдешь. Пришли и сказали "Нужно выступить на трибуне против рабочих Жанаозена", если нет подавай на увольнение! Тем более приехал Зам. Нур Отана — Нигматулин (он выступил официально 21 декабря). И тем более возглавляет Павлодарский алюминиевый завод — Машкевич. Все, кто там работает, естественно Нур Отановцы, хочешь ты этого или нет, тебя не спрашивают, а заставляют. И еще всех рабочих напугали, что кто хоть слово скажет в поддержку нефтяников, пишут его Ф.И.О и к начальству доложить. Это не только на заводе, но и везде, особенно в Гос.органах.



В комментах тут все осуждали Павлодарских рабочих. В Интернете в блогах все мы Герои! А вы бы вышли, если вам приказали? Подали бы на увольнение? Чем бы кормили свою семью, как кредит бы выплачивали?!



20 декабря у нас с визитом был вице министр по ЧС, проверял все ли у нас в порядке, вплоть до пожарных частей, каждую мелочь. Я еще подумала, почему он не занимается Западом Каз-на, а у нас с проверкой. 21 декабря был с визитом Зам. Нур Отана — Нигматулин, как всегда пел оды про НАНа и что мы без него не сможем жить. Заходил во дворы, смотрел благоустройство. И вот интересно, Почему они проявили такое внимание к нашему городу, по части ЧС и восхваление Нур Отана, и заставлять рабочих на трибуне выступать против нефтянников?! Не хотят ли они добиться, чтобы нас ненавидели и осуждали другие области Казахстана. Эта власть хочет, чтобы бы народ Казахстана перегрызлись друг с другом?! Не хотят ли эти власти осуществить свои замыслы?!



От власти и от НАНа уже все можно ожидать! Даже убийство собственного народа! Для него мы Ничего не значим, отстреливает свой народ как каких-то бездомных собак! Казахстанцы, Мы должны быть едины ВСЕМ Казахстаном, должны бороться с властью, даже если через Интернет. Если нас натравят друг на друга, то все пропало, страна падет. Пока будем друг с другом воевать, НАН останется у власти и будет дальше разворовывать страну.



Мир и Спокойствие нашей Стране, в каждый город, в каждую семью!



Надеюсь вы опубликуете мое письмо!



С Уважением С.М!

0 коммент.:

Отправить комментарий