23.12.11

На встречу с Назарбаевым нефтяников не пустили

Как рассказывают очевидцы, нефтяники стояли в коридоре, а на встречу с президентом согнали учителей. После чего бастующих успокоили, что назначена комиссия по «семи вопросам». Люди разочарованы и переживают — правильно ли донесли до президента информацию о трагедии?

Автор: Ирина МЕДНИКОВА

Встреча Нурсултана Назарбаева с народом прошла вчера в здании акимата области, в городе Актау. Как рассказала нам Айжангуль Амирова, которой сразу после визита президента позвонили нефтяники, их на встречу не впустили.



- Они стояли в коридоре, — передала она, — к ним вышел кто из команды НАНа и сказал им: "Назначена комиссия по семи вопросам, по убийствам, по всем вопросам, по событиям 16 декабря и в том числе по нефтяникам ".



На вопрос, кого тогда впустили к президенту, г-жа Амирова сказала: «Ну как всегда — учителей". Нефтяники очень разочарованы.



- Они так его ждали, — говорит Айжангуль Амирова, — надеялись на него, и беспокоятся, чтобы люди, с которыми он встречался, донесли правильно по ситуации с нефтяниками.



Тем не менее, от других людей нам стало известно, что якобы президент пообещал всем уволенных вернуть работу. Но за точно этой информации поручиться пока не можем.



0 коммент.:

Отправить комментарий