23.12.11

«Рух пен тiл» не хотят в маслихате

Активистов молодежный клуб «Рух пен тіл» журналистку Иманбаеву Ингу и телеведущего 31 канала Саламата Омаш, баллотирующихся в маслихаты, сняли с выборов. Официальная формулировка - «несоответствия в налоговой декларации». Сами же они уверены, что это из-за их активной позиции в защиту нефтяников Жанаозена.

Автор: Ксения БОНДАЛ

Как рассказала нам Инга Иманбай, в окружной комиссии по Алматы по выборам в маслихаты им не сообщили какие сведения сочли ложными и сказали, что это знают в налоговом департаменте Алматы.



- Я не понимаю, о каких не соответствующих действительности сведениях идет речь. Нет такого, чтобы на нас было оформлено какое-то. В налоговой декларации мы сообщили только РНН, СИК и уровень пенсионных отчислений на 1 ноября, — заверила Инга.



Она так же рассказала, что она и Саламат намерены встретиться с заместителем начальника налогового департамента по Алматы Матчановым. Между тем ранее Инга и Саламат активно поднимали тему трагических жанаозенских событий.



- Я связываю это со страхом власти. После страшных событий в Жанаозени они опасаются активных кандидатов от независимых молодежных организаций, — уверенно заявила девушка и сказала, что намерена обратиться с иском в суд.

0 коммент.:

Отправить комментарий