26.12.11

Виноват не только Касымов, но и Сулейменов

Ответственность за расстрел в Жанаозене должен понести не только нынешний министр внутренних дел Касымов, но и тот, кого он называл своим учителем и покровителем, считают ветераны правоохранительных органов Казахстана. В своем письме в редакцию портала они пишут о генерале Сулейменове Каирбеке Шошановиче - кандидате в депутаты на предстоящих выборах от партии «Нур Отан».


Автор: Нам пишут


«Уважаемая редакция портала «Республика!»



Позвольте выразить вам признательность за то, что вы, несмотря на оказываемое давление и репрессии, пытаетесь донести правду о событиях, происходящих в Казахстане и за рубежом. Учитывая тот факт, что в последнее время журналисты «Республики» обращают особое внимание на деятельность руководства Министерства внутренних дел РК, мы, как ветераны правоохранительных органов, отдавшие свои лучшие годы службе государству в рядах милиции, хотели бы заявить о следующем.



В последние годы казахстанская общественность стала свидетелем целенаправленного развала правоохранительной системы страны, которую неоднократно «реформировали» наши горе-руководители. В результате была создана чудовищная по своей сути, античеловеческая и циничная система, где нет места настоящим «операм» типа Глеба Жеглова и Шарапова. В ее жерновах уже несколько десятков лет формируется образ сегодняшнего казахстанского «дяди Степы», представителей которых мы видели на кадрах, представленных телеканалом «К-плюс», которые убивали мирных граждан — своих соотечественников, доведенных до отчаяния нынешним режимом.



Считаем, что ответственность за это должны понести не только нынешний министр внутренних дел Касымов К., который получил свои «кровавые» генеральские погоны, но и те, кого он называл своим учителем и покровителем. Речь идет о небезызвестном генерале Сулейменове Каирбеке Шошановиче — кандидате в депутаты на предстоящих выборах от партии «Нур Отан».



Общеизвестно, что Сулейменов позиционирует себя как настоящего профессионала своего дела и борца с коррупцией в правоохранительных органах. При этом он почему-то уклоняется от некоторых «неудобных» вопросов, среди которых есть следующие:



1) в 1986 году, ровно 25 лет назад, Сулейменов К.Ш., являясь ответственным сотрудником ЦК КП Казахстана, участвовал в организации репрессий участников т.н. «декабрьских событий»;



2) работая в должности министра внутренних дел, Сулейменов К.Ш. через третьи лица оформил свое долевое участие в санатории МВД РК, расположенном на проспекте Достык и госпитале МВД РК, находящемся в микрорайоне «Алмагуль» г. Алматы.



Мы, как ветераны правоохранительных органов, честно проработавшие от «звонка до звонка», как говорится, «на земле», теперь не можем воспользоваться услугами нашего, т.е., извините, Вашего госпиталя, Каирбек Шошанович. Так, совсем недавно мы обратились в регистратуру с просьбой оказать медпомощь супруге бывшего сотрудника, являющейся пенсионеркой, и получили отказ.



С таким грузом прошлого Сулейменов К., как настоящий генерал, должен снять свою кандидатуру, а также посоветовать своему ученику Касымову К. подать в отставку и покаяться пока не поздно перед своим народом и рассказать правду о том, кто отдавал «кровавые» приказы.



Ветераны правоохранительных органов. Алматы».

0 коммент.:

Отправить комментарий