01.11.11

Бывший детдомовец вскрыл себе вены

Уралец Александр Пуздриков, которого вернули недавно в колонию-поселение, вскрыл себе вены. Об этом активистам западноказахстанского филиала НП «Алга» сообщили другие заключенные РУ-170/3, где содержится бывший воспитанник детского дома.

Автор: Алла ЗЛОБИНА

В колонию-поселение РУ-170/3 бывший воспитанник детского дома был возвращен по решению уральского суда о лишении его условно-досрочного освобождения. Это решение было принято после ходатайства руководства городского отдела полиции вслед за акциями протеста, которые Александр провел, добиваясь предоставления жилья.



Как сообщил пресс-секретарь филиала НП «Алга» Аскар Шайгумаров, звонок поступил сегодня утром от людей, которые отбывают наказание вместе с Александром Пуздриковым.



«Мы сегодня же посетим его и все выясним», — сказал по телефону Аскар Шайгумаров. Он также сообщил, что три недели назад в офис партии звонил сам Александр.



- Он рассказал тогда, что к нему на собеседование приходил сотрудник полиции и предупредил, что если он не перестанет поднимать шум, то в колонии с ним может случиться все что угодно, — сообщил нам алговец.



То, что Александр Пуздриков вскрыл себе вены, подтвердили нам заключенные РУ-170/3.



- Сейчас его (Пуздрикова) перевели в отдельную камеру. Ему сделали перевязку, он сильно порезал вены. У него был конфликт с руководством колонии, — сообщил по телефону корреспонденту «Республики» один из сокамерников Александра.



Начальник учреждения Амангельды Убишев, к которому мы обратились в надежде прояснить ситуацию вокруг Александра, информацию о членовредительстве бывшего воспитанника детского дома не опроверг, но комментировать происшествие отказался.



- По телефону я такую информацию давать не буду, — сказал он корреспонденту «Республики».



Напомним, в августе бывший детдомовец Александр Пуздриков собирался поджечь себя, облившись бензином. На крайний шаг он пошел после тщетных попыток добиться положенного ему по закону жилья. Ранее об Александре Пуздрикове мы писали и в декабре 2010 года — о бедах бывшего воспитанника детского дома стало известно накануне саммита ОБСЕ на обзорной конференции, которая проходила в Астане. Руководитель Западно-Казахстанского союза воспитанников детских домов Алексей Жансеитов рассказал тогда о жилищной проблеме Александра и его решимости совершить акт самосожжения.



Также Александр Пуздриков участвовал в акции протеста уральских журналистов против продления полномочий президента до 2020 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий