03.11.11

Карима Масимова - в отставку!

Недавно в СМИ появилась открытое обращение десяти тысяч алматинских студентов с требованием отставки премьер-министра Казахстана Карима Масимова. Мы полностью поддерживаем инициативу студентов, поднявших актуальный вопрос общества.

Автор: Редакция

Действительно, что сделал для народа за пятилетний срок премьерства Карим Масимов? Чем он запомнился? Мы твердо убеждены, что за годы его премьерства народ Казахстана больше потерял, чем приобрел.



К примеру, за шесть месяцев забастовки нефтяников в Мангистауской области ни Карим Масимов, ни члены его кабинета не поехали в горячий регион, не выслушали требования народа. Нужен ли народу такой премьер-министр? Нет, не нужен. Значит, он должен уйти в отставку.



Алматинские студенты выразили справедливую и честную позицию, высказали свое мнение. Есть информация, что сейчас в ряде вузов начинается серия гонений на студентов и их активистов, которые инициировали данное обращение. Мы требуем прекратить незаконные действия и не ограничивать права студентов на свободу выражений.



Болат Абилов, политик; Тулеген Жукеев, политик, общественный и государственный деятель; Владимир Козлов, политик; Дулат Исабеков, писатель, драматург; Болат Атабаев, режиссер, общественный деятель; Темирхан Медетбек, поэт, общественный деятель; Советхан Габбасов, общественный деятель; Габбас Кабышулы, писатель, публицист; Серикжан Мамбеталин, политик; Ермурат Бапи, независимый журналист; Сергазы Мухтарбеков, независимый журналист; Игорь Винявский, независимый журналист; Мухтар Тайжан, экономист; Мухит Асанбаев, политолог; Бахытжан Торегожина, правозащитник; Жанболат Мамай, политик.





0 коммент.:

Отправить комментарий