13.01.12

Абсурдным выборам - встречный ход

Денис Стадничук, один из претендентов в депутатское кресло маслихата Алматы, обратился к президенту с просьбой перечислить средства на агитацию жанаозенцам, а другим кандидатам последовать его примеру.

Автор: Валерий НИКОЛАЕВ

Инициатор обращения хотел показать таким образом абсурдность нынешних выборов.



- Мы все понимаем, для чего эти выборы. Нелегитимному президенту нужен нелегитимный парламент, — объяснил мотивы написания письма кандидат в депутаты. — Всегда выборы у нас идут досрочно, никогда не проводились вовремя. Я думаю, эти деньги должны пойти этим людям.



В разговоре с корреспондентом «Республики» автор письма добавил, что сейчас не видит перспектив развития у государства.



- Ощущение, что последний шаг — и все. Мы видим, что предыдущий парламент недееспособен. Весь кризис, в том числе с надуванием пузыря, лежит на президенте, правительстве и партии «Нур Отан». О каких достижениях и триумфах можно сейчас говорить?!



В письме Дениса Стадничука говорится:



«Прошу перечислить семья погибших граждан Республики Казахстан 16 декабря 2011 г. в г. Жанаозен выделенные мне как кандидату в депутаты маслихата г. Алматы из республиканского бюджета денежные средства в размере 349200 тенге на проведение агитации по избирательному округу №30 г. Алматы. Денежные средства прошу перечислить в полном объеме — 349200 тенге и распределить равными долями на счетах среди семей погибших».



С его слов, из выделенных Центральной избирательной комиссией денег на агитацию он не потратил ни тиына. Адресатом Стадничук в первую очередь поставил президента, поскольку отправлять такое письмо в ЦИК считает «делом гиблым и безрезультатным».

0 коммент.:

Отправить комментарий