13.01.12

Комендант Жанаозена «бегает» от прессы

Корреспондентов «Республики» Жанар Касымбекову и Дину Байдильдаеву сегодня не пустили в Жанаозен, ссылаясь на отсутствие аккредитации, о которой раньше ничего не было известно.


Автор: Редакция


- Нас задержали на блокпосту, — рассказала нам по телефону Жанар. — Передали наши документы начальнику штаба, подполковнику (он не назвался). 20 минут нас проверяли потом сказали ехать обратно, Кабылов (комендант Жанаозена — ред.) вас не примет.



По словам Жанар, они предъявили проверяющим стандартный набор документов: редакционное задание, журналистские удостоверения и командировочные листы с печатями акимата Мангистауской области.



- Сейчас нас не пустили в Жанаозен на основании того, что аккредитацию дает областной акимат. А у нас не было такой аккредитации, поскольку, когда мы в прошлый раз ездили, нам говорили, что аккредитацию надо получать у самого Кабылова.



Мы дозвонились до руководителя пресс-службы акимата Мангистауской области Асель Каншировой, но услышав наш вопрос, чиновница бросила трубку и затем отключила свой телефон.

0 коммент.:

Отправить комментарий