18.10.11

Назарбаев, или работайте или уходите!

Увеличить величину прожиточного минимума в Казахстане вдвое, чтобы затем повысить пенсии, зарплату, социальные пособия потребовал от Нурсултана Назарбаева Халык Майданы. Если же он не способен это сделать, то ему надо уйти на пенсию, а не рассказывать сказки о том, как хорошо жить в Казахстане под его руководством.

Автор: Халык майданы


Ниже даем полный текст обращения Халык Майданы к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.



Работайте или уходите!



Открытое обращение Халык Майданы Назарбаеву Н.А.



Господин президент!



Согласно Конституции Республики Казахстан президент не только является главой государства, его высшим должностным лицом, но и определяет основные направления внутренней и внешней политики, обеспечивает согласованное функционирование всех ветвей власти и ответственность органов власти перед народом.



Это означает, что именно вы несете ответственность за непрекращающийся рост розничных цен и тарифов, дефицит моторного топлива, произвол чиновников, развал систем здравоохранения и образования, падение уровня и качества жизни казахстанцев и другие негативные явления в нашей стране.



Господин президент!



Ссылки и объяснения, что все это результат мирового экономического и финансового кризиса, плохой работы отдельных чиновников, недостатков в работе правительства или министерств мы не принимаем и не признаем. В соседней России все как у нас, такая же «управляемая демократия» и прочее.



Но в России, которая так же входит в Таможенный союз, уравнявший цены в странах на продукты питания и ТНП, в 2010 году денежные доходы в среднем на душу населения составили 18552 рубля в месяц, что соответствовало 685 долларам США. Тогда как в Казахстане — 40473 тенге или 275 долларов США. И это притом, что в расчете на одного человека в нашей стране добывается и экспортируется намного больше нефти и газа.



Господин президент!



А вы знаете, что величина прожиточного минимума в России в два с лишним раза больше чем в Казахстане? 227 долларов США против 105 долларов США в первом квартале текущего года?



Мы не спрашиваем, почему такой разрыв, мы требуем от вас, как главы государства увеличить величину прожиточного минимума в нашей стране вдвое, чтобы затем были соответственно повышены размеры пенсий, заработная плата работников бюджетных организаций, увеличены минимальные размеры зарплат в частном секторе, пересчитаны социальные пособия. Если же вы это не способны сделать, то не надо объяснять почему, просто уйдите.



Освободите кресло главы государства, отправляйтесь на пенсию, и не рассказывайте нам сказки о том, как хорошо жить в Казахстане под вашим руководством. Потому что этими байками сыт не будешь. Поэтому засучите рукава и начинайте работать сами, и заставьте работать своих подчиненных. Или уходите на пенсию.



Центральный совет «Халык Майданы»



0 коммент.:

Отправить комментарий