17.01.12

Полиция Алматы боится волнений?!

«Площадь Республики готова к митингу оппозиции: парковка запрещена, памятник закрыт, на площади автобусы, у акимата солдаты ВВ. Впечатляет». Такое сообщение оставил в Twitter Вячеслав Абрамов. Наш корреспондент решил проехать по площади, где с минуты на минуту должен начаться митинг сторонников ОСДП по поводу несогласия с итогами выборов.


Автор: Редакция


Вот что сообщил наш корреспондент:

- Проехал вокруг площади Республики. В общей сложности насчитал 15 автобусов с полицейскими, курсантами и ОПОНовцами. Монумент независимости перекрыт со всех сторон ограждениями. Там, где барельеф Назарбаева, так вообще затянули тканью. Кварталом ниже, на пересечении Байсеитова и Абая, поставили отряд ОПОН. Это ж надо как власти всполошились!











Журналист «Республики» подчеркнул, что старания силовиков могут оказаться напрасными.



- Не думаю, что придет много народу, — сказал он. — На улице весьма морозно. Да и многих желающих поучаствовать в митинге отсекут еще на подступах к площади.







...К слову, накануне выборов на форуме-партнере «Республики» появилось сообщение о том, что под Алматы стянута боевая техника. Комментатор связывал это именно с возможными волнениями.



«Знакомый военный рассказал, что в под Алматой стоят танки и БТР. Солдат усиленно учат к разгону митингов и как применить спецсредства. Готовятся к послевыборным протестам — думают, народ выйдет. Наивные!!! Кто выйдет-то, все будут в соцсетях отсиживаться», — написал посетитель форума.

0 коммент.:

Отправить комментарий