17.01.12

Из больницы раненых забрали в СИЗО

Более десяти человек (точное количество еще неизвестно) были арестованы вчера и сегодня в Жанаозене. В следственный изолятор попали раненые во время событий 16 декабря 2011 года. В отношении них возбудили уголовные дела по статье 241 УК РК – массовые беспорядки.


Автор: Маргарита ЛИХАНОВА


Об этом нам по телефону сообщила коммунистка Нурияш Абдреймова, которая сейчас находится в Жанаозене.



- Больше десяти человек арестовали. Они поправились, вышли из больницы и их забрали. Арестовали на два месяца. На них возбудили уголовные дела за массовые беспорядки. Фамилии свои они боятся называть. Сейчас я уточняю, сколько все-таки было арестовано за эти два дня после выборов, — сказала Нурияш Абдреймова.



Родственники уже ищут адвокатов для арестованных. За помощью они обратились к члену коалиция «Халык Майданы», режиссеру Болату Атабаеву. По его словам, местные адвокаты и даже адвокаты из Алматы боятся защищать участников декабрьских событий.



- Сейчас следственная группа делает все, чтобы возложить всю вину на Мухтара Аблязова, якобы «Алга» (незарегистрированная партия — авт.) и «Халык Майданы» под руководством Аблязова организовали массовые беспорядки, — высказал свое мнение Болат Атабаев.

0 коммент.:

Отправить комментарий