20.12.11

Компартия обращается к главе государства

«Мы неоднократно обращались к Вам и Вашему правительству с конкретными предложениями по урегулированию данного конфликта между работодателями и рабочими», - напоминают главе государства коммунисты в своей телеграмме. Теперь, когда трагедия, которую можно было предотвратить, произошла, Компартия требует отменить выборы и объявить в стране траур по погибшим.

Автор: Редакция


Президенту Республики Казахстан



Н.А. Назарбаеву



от общественных и



политических деятелей страны







Телеграмма







Господин Президент!



В день празднования 20-летия независимости страны в городе Жанаозен Мангистауской области произошли массовые беспорядки, которые переросли в прямое столкновение между нефтяниками и силами правопорядка.



К сожалению, это столкновение привело к человеческим жертвам. Со слов очевидцев, силы правопорядка сами спровоцировали это столкновение, выехав на машине в группу нефтяников на большой скорости.



Мы, общественные деятели страны, неоднократно обращались к Вам и Вашему правительству во главе с Масимовым с конкретными предложениями по урегулированию данного конфликта между работодателями и рабочими.



За более чем семь месяцев с момента трудового конфликта и неоднократного обращения представителей общественности страны в разные властные инстанции, ни члены Правительства, ни депутаты Мажилиса Парламента, представляющих партию «Нур Отан», ни члены Вашей Администрации не удосужились оказать посильную помощь нефтяникам в разрешении трудового спора. Наоборот, Ваши наместники — акимы и акимчики на местах с помощью своих карательных органов в лице прокуратуры и судов занимались только репрессиями в отношении активистов рабочего движения данного региона. За это время от рук наемных убийц погибли люди, в т.ч. девочка-подросток, дочка активиста рабочего движения.



Хваленая Вами экономическая реформа под названием «казахстанское экономическое чудо» вместе с несметными богатствами страны, которые были переданы Вами собственноручно иностранным «инвесторам», не смогло не только обеспечить нормальное человеческое существование 15-ти миллионам казахстанцев, но даже не могло решить житейские проблемы двух тысяч нефтяников Мангистауской области, уволенных незаконно. Люди в течение более семи месяцев стояли на площади с надеждой, что их услышит казахстанская власть и поможет в решении их справедливых требований.



В связи с трагическими событиями в городе Жанаозен, мы, общественные деятели страны, требуем:



1.Воспринимая эти события, как национальную трагедию, объявить в стране день траура по погибшим невинным гражданам от рук убийц в погонах.

2.Отменить все увеселительные программы по телевидению.

3.Создать независимую комиссию по расследованию трагедии в Жанаозене из представителей общественных объединений и политических партий страны, членов правительства, депутатов Сената.

4.Расследование провести объективно и привлечь к уголовной ответственности тех, кто спровоцировал беспорядки.

5.Выделить из государственного бюджета средства семьям погибших и пострадавших.

6.Отменить досрочные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК, назначенные на 15 января 2012 года, так как члены НДП «Нур Отан», являющиеся одновременно еще членами правительства и Вашей администрации, не имеют морального права претендовать на высокие посты в иерархии государственной власти в стране и перенести выборы в сроки, предусмотренные Конституцией.

Общественные деятели:



1.Абдильдин С.А.

2.Алдамжаров Г.К.

3.Махыжанов Т.С.

4.Мальцев Г.В.

5.Зейнебаев А.З.

6.Косяченко В.В.

7.Кожа-Ахмет Х.К.

8.Дуйсемби Б.

9.Халелхан А.

10.Сейткалиулы Т.

11.Есемуратов К.С.

г.Алматы 17 декабря 2011г.

0 коммент.:

Отправить комментарий