20.12.11

«Мы не знаем, чем кормить детей!»

Три дня в Жанаозене не работают магазины. Местные женщины в панике: им нечем кормить детей. С женщинами встретилась корреспондент «Республики» во время поездки в закрытый город.

Автор: Редакция

Как передает наш корреспондент Жанар Касымбекова, в Жанаозене всюду за журналистами следовала охрана. Однако на одной из улиц к представителям прессы подошли пожилые женщины. У них с введением режима ЧП свои проблемы.







- Все магазины закрыты. Мы уже три дня не можем купить продукты, дома есть нечего, нет хлеба, молока, не знаем, чем кормить детей! — наперебой стали говорить они.



- Даже базар не работает!



- Нас морят голодом, скажите об этом всем. Мы возмущены тем, что сейчас происходит!



На вопрос, почему на улице нет мужчин, они ответили:



- Сейчас все мужчины сидят дома, потому что их всех вылавливают солдаты и увозят в ГУВД. У нас одного мужчину сейчас сопровождают женщины, причем не одна, а несколько: это жена, сестры, дочери. Иначе если хоть один выйдет на улицу, ОПОНовцы арестовывают и увозят. Почему эти ОПОНовцы не уходят? Почему против мирных граждан применяют такую силу? Ведь мы мирные граждане!
Для себя апашки уже нашли ответ на вопрос, кто виноват.
- Виновата власть. Нефтяники семь месяцев стояли мирно, не делали ни одной провокации. У них в руках не было палок.
- Мы хотим мира. Но мы считаем, что у нефтяников были справедливые требования.

- Не они виноваты в произошедшем, это вина властей. Почему они шесть месяцев не обращали внимания на требования нефтяников, они что, не люди?
Кстати, даже беглого взгляда на дом, где живут эти женщины, нашему журналисту хватило, чтобы ответить для себя на вопрос: а так ли хорошо живут люди в нефтяном Жанаозене, как об этом рассказывают чиновники в провластной прессе?

0 коммент.:

Отправить комментарий